19:18 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1305
  • RUB75.2446
Военный эксперт Александр Пылаев
фото из личного архива

Пылаев: президент Финляндии намекнул, что страна не будет вступать в НАТО

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
55

Военный эксперт Александр Пылаев рассказал о том, что имел в виду президент Финляндии Саули Ниинисте, когда заявил о важности присутствия НАТО в Балтии и Польше

В четверг, 13 сентября, президент Финляндии Саули Ниинисте прибыл в Ригу для участия в двухдневной неофициальной встрече глав стран Евросоюза — так называемой группе Arraiolos, сообщает РИА Новости.

В первый день встречи, при обсуждении ситуации с безопасностью в Европе, он подчеркнул важность присутствия НАТО в странах Балтии и Польше.

"Это классическое дипломатическое утверждение, цена которого в практическом измерении равна нулю", — прокомментировал для Sputnik Латвия заявление Ниинисте военный эксперт Александр Пылаев.

Он заметил, что финский лидер наоборот указал на то, что присутствие сил НАТО неподалеку от границ Финляндии является вполне достаточным для его страны.

По теме

Латвия предлагает Финляндии и Швеции вступить в НАТО, но не настаивает
Hufvudstadsbladet: единомыслие с НАТО угрожает свободе Финляндии
Politico: членство в НАТО - важный вопрос на предстоящих выборах в Финляндии
Теги:
НАТО, Саули Ниинисте, Александр Пылаев, Финляндия, Польша, Балтия
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.