17:10 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1296
  • RUB76.3414
Константин Соколов
из личного архива автора

Соколов: Запад ведет мощную провокационную кампанию против России

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
91

Ветеран американской журналистики, член редколлегии газеты "Вашингтон пост" Боб Вудворд в своей новой книге "Страх. Трамп в Белом доме" утверждает, что Москва предупредила Вашингтон о готовности к применению тактического ядерного оружия против НАТО в случае использования альянсом военной силы против России в Прибалтике

В интервью Sputnik Латвия эксперт по геополитике, член-корреспондент Российской академии естественных наук Константин Соколов отметил, что России незачем предупреждать США о готовности применения оружия, поскольку российские стратегические войска постоянно находятся в состоянии боевой готовности.

"Никаких особых предупреждений здесь в принципе не требуется. Что значит в частном порядке? Между государствами есть официальные отношения… Я думаю, что эта информация очень хорошо коррелируется с "делом Скрипалей", с "делом "Белых касок" и так далее. Идет мощная провокационная кампания со стороны Запада и ничего более", — сказал Соколов.

По теме

Сивков: НАТО выдумала угрозу захвата Сувалкского перешейка Россией
Леонков: авиаполигон НАТО в Литве провоцирует российские вооруженные силы
Богатырев: НАТО и США вынуждают Россию проводить показательные учения
В России рассказали, как ответят на военные учения НАТО в Норвегии
Теги:
НАТО, Константин Соколов, США, Россия
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.