10:38 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.1379
  • RUB75.5225

Гилязетдинов о музыкальной терапии: не вздумайте слушать Вагнера

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
134

Музыка влияет на человека по трем каналам: это воздействие за счет частот, воздействие за счет ритма и за счет эмоций, рассказал врач и телеведущий Мансур Гилязетдинов

"Вспомните шаманов, вспомните буддистские практики, там воздействие на человека идет в основном с помощью низких и высоких частот. Но не стоит в терапевтических целях слушать, к примеру, оперу Рихарда Вагнера "Летучий голландец", потому что там низкие частоты на уровне инфразвука (частота ниже той, которую воспринимает человеческое ухо)", — заявил в эфире радио Sputnik Латвия врач и телеведущий Мансур Гилязетдинов.

Он рассказал, что музыка безусловно обладает терапевтическим действием, но даже музыкальную терапию нужно использовать с умом и подходить к такому методу лечения основательно.

По теме

Музыка от мужика: 45 лет Сергею Шнурову
Норвежский музыкант играет на инструментах изо льда
Александр Скляр: Высоцкий был на все сто нашим человеком, рок-музыкантом
Теги:
Рихард Вагнер, Мансур Гилязетдинов, Музыка, Медицина и здоровье
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.

  • Водолаз

    Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

  • Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил снять ограничения на участие белорусских спортсменов в игровых видах спорта в России.

  • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

    Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

  • Видео

    Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

    В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

  • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

    В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.