17:27 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1305
  • RUB75.2446
Гилис Вадим
фото из личного архива

Гилис: русские учителя в Латвии лишены шанса на проявление свободомыслия

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
265

Конституционный суд постановил, что требования к лояльности учителей, закрепленные в законе об образовании, являются законными

В интервью Sputnik Латвия публицист Вадим Гилис отметил, что русские учителя в Латвии лишены какого бы то ни было шанса на проявление свободомыслия.

"Трудности возникают только у русских учителей, потому что учителя латышских школ по определению лояльны этому государству. То есть этот закон, естественно, направлен на тех людей, которые преподают в русских школах", — сказал Гилис.

По теме

Подарок под елку: требования к лояльности учителей признаны законными
Теги:
учителя, поправки о лояльности, Вадим Гилис, Латвия, Образование
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.