19:37 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1763
  • RUB86.6154
Новости политики Латвии
Получить короткую ссылку
497

Эгилс Левитс подчеркнул, что президентам двух стран имеет смысл встречаться, когда возможен результат, создана база для разговора и есть предложения, как улучшить отношения

РИГА, 19 июн — Sputnik. Визит белорусского лидера Александра Лукашенко в Ригу отложен "до других обстоятельств", заявил президент Латвии Эгилс Левитс в эфире программы "Точки над i" Русского вещания LTV7.

"Да, мы говорили с господином Лукашенко по телефону, договорились отложить этот визит", - сказал Левитс, отметив, что Латвия заинтересована в добрососедских отношениях со всеми странами, в том числе и Беларусью.

"Мы заинтересованы в том, чтобы Беларусь была независимым суверенным государством. И нам нужно формировать отношения с Беларусью. В разговоре с Александром Лукашенко мы договорились, что визит не отменяется, откладывается до других обстоятельств", - рассказал Левитс.

Левитс подчеркнул, что президентам двух стран имеет смысл встречаться, когда возможен результат, создана база для разговора и есть предложения, как улучшить отношения, поскольку "для танго нужны двое".

Ранее сообщалось, что визит Лукашенко в Латвию планировался на первый-второй квартал 2020 года. В январе глава латвийского правительства Кришьянис Кариньш, посетивший Минск, предложил дату 3 апреля.

Говоря о возможной поездке в Ригу в ноябре прошлого года, Лукашенко обратил внимание, что его требования при планировании всех зарубежных поездок едины - тщательная проработка и эффективность. "Точно так (как в случае визита в Австрию – ред.) я исхожу из того, что мне надо поехать в Латвию, решать там какие-то вопросы. Вопросов, чтобы продвинуть отношения с нашей соседней страной, очень много", - говорил Лукашенко.

По теме

Премьер Латвии заговорил с Лукашенко по-русски, но быстро сбился
Никаких туристических поездок: Лукашенко не готов к визиту в Латвию
Возможна новая роль Латвии: Скудра о визите президента Беларуси
Лукашенко подтвердил визит в Латвию и пригрозил отправить кое-кого на покой
Теги:
Александр Лукашенко, Эгилс Левитс, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik