23:41 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0816
  • RUB68.9685
Новости политики Латвии
Получить короткую ссылку
135

Правительство Кришьяниса Кариньша стабильно и имеет численное большинство в Сейме, заявили представители коалиции

РИГА, 21 янв — Sputnik. На этой неделе в четверг, 23 января, исполняется год с начала работы правительства Кришьяниса Кариньша ("Новое Единство"), пишет Tvnet.

Правительственная коалиция после первого года работы чувствует себя сильной и видит своей задачей улучшения в налоговой системе, заявили представители коалиционных партий после заседания по сотрудничеству .

Кариньш напомнил журналистам, что год назад его правительство выдвинуло конкретные цели по повышению благосостояния общества. В течение года коалиция договорилась не только о целях, но и о конкретных поправках к законам, например о так называемом капитальном ремонте финансовой системы.

Он добавил, что на финишную прямую вышла и административно-территориальная реформа, которая, по словам премьера, необходима для того, чтобы провести реформы в образовании и здравоохранении.

Премьер наметил и задачи предстоящих лет, в том числе налоговые изменения.

"Как и год назад, и сейчас здесь стоят те же пять политических сил, полные решимости продолжать работу и готовые выслушать конструктивную критику", - сказал Кариньш, добавив, что правительство стабильно и имеет численное большинство в Сейме.

К Кариньшу присоединились и представители других входящих в правительство политических сил. Так, лидер Новой консервативной партии, министр юстиции Янис Борданс назвал работу правительства "впечатляющей", а представитель KPV LV Атис Закатистов заявил, что представляемая им политическая сила рада продолжить работу в этом правительстве.

По теме

Кариньш пообещал латвийцам безболезненное повышение налогов
Кариньш обещал быть требовательнее к министрам
Мы сделали все возможное: Кариньш высказался о реформе банковской системы
Экономист: Латвия подрубила сук, на котором сидела, но Кариньш доволен
Теги:
Кришьянис Кариньш, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik