05:14 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
Новости политики Латвии
Получить короткую ссылку
56

Глава правительства считает причиной протестов против министров среды и здравоохранения то, что те плохо разъясняют свою работу

РИГА, 20 ноя — Sputnik. Премьер-министр Кришьянис Кариньш в будущем попросит министров лучше разъяснять обществу свои решения, сообщает BB.lv.

Во вторник после заседания правительства, комментируя административно-территориальную реформу и проблемы в здравоохранении, премьер заявил, что станет более требовательным к своим министрам с тем, чтобы они разъясняли свою работу.

"В эту информационную эпоху мы живем с неполной информацией. Я не могу ответить на вопрос, как обеспечить полную информацию, но могу отвечать за то, чтобы мои министры разъясняли то, что мы делаем", - сказал премьер.

На вопрос о начатом сборе подписей за роспуск Сейма Кариньш ответил, что ему нечего особенно сказать в этой связи, так как это свободный выбор в демократическом государстве.

Во время обсуждения проекта бюджета 7 ноября у здания Сейма прошли одновременно две акции протеста: латвийские врачи протестовали против недостаточного финансирования здравоохранения и требовали обещанного им повышения зарплат, а представители самоуправлений протестовали против проекта административно-краевой реформы.

Участники обеих акций не смогли добиться своего: политики извинились перед врачами за то, что напрасно обещали им рост зарплат, а Сейм подавляющим большинством голосов поддержал проведение административно-территориальной реформы в первом чтении.

По теме

"Пуце держит латвийцев за дураков": чем недовольны противники краевой реформы
Самопиар Пуце за госсчет: KNAB проверит рекламу краевой реформы
Винькеле о протестах медиков: мыслями я с ними
Пустой стул для анестезиолога: врач назвал Винькеле "ангелом смерти"
Теги:
Юрис Пуце, Илзе Винькеле, Кришьянис Кариньш

Главные темы

Орбита Sputnik