13:36 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1094
  • RUB70.7441
Заседание Рижской думы

"Согласие" временно вышло из коалиции в Рижской думе

© Sputnik / Sergey Melkonov
Новости политики Латвии
Получить короткую ссылку
Кризис в Рижской думе: что дальше (104)
112

Депутаты от партии "Согласие" в Рижской думе прекратят участвовать в заседаниях комитетов и самой думы до ответа "Честь служить Риге" на их ультиматум

РИГА, 14 ноя — Sputnik. Фракция "Согласия" в Рижской думе решила приостановить свою работу в коалиции до момента, пока партия "Честь служить Риге" (ЧСР) не примет решения о дальнейшем сотрудничестве с "Фракцией независимых депутатов" (ФНД), пишет Mixnews.lv.

Это означает, что фракция "Согласия" до решения ЧСР не будет участвовать в заседаниях комитетов и самой думы.

Вице-мэр Риги Анна Владова ("Согласие") отметила, что понимает позицию ЧСР и что "Согласие" готово ждать решения партнеров.

Накануне фракция "Согласия" в Рижской думе предъявила ЧСР ультиматум, потребовав прекратить сотрудничество с представителями ФНД и отозвать их с должностей. Вчера почти все депутаты "Согласия" покинули заседание финансово-административного комитета.

В ФНД входят депутаты Валерий Петров, Виталий Дубов, Алексей Росликов и Вадим Баранник. Они были исключены из "Согласия" в июне этого года, когда не поддержали избрание на пост вице-мэра представителя партии Сандриса Бергманиса.

Мэр Риги Олег Буров сообщил, что большинство членов фракции ЧСР трактуют заявление "Согласия" как шантаж. По его словам, фракция приняла заявление "Согласия" к сведению и решила провести переговоры со всеми представленными в думе политическими силами, чтобы обсудить возможное будущее сотрудничество.

Если ЧСР откажется от сотрудничества с ФНД, у правящей коалиции будет 28 голосов, то есть не будет большинства. В случае, если получить большинство в думе не удастся, "Согласие" предлагает обратиться в министерство охраны окружающей среды и регионального развития, а также в Сейм, чтобы принять законопроект о роспуске Рижской думы и проведении внеочередных выборов

Тема:
Кризис в Рижской думе: что дальше (104)

По теме

Владовой стыдно, Баранник удивлен: что происходит в Рижской думе
"Согласие" поставило партии "Честь служить Риге" ультиматум
Теги:
Честь служить Риге, Согласие, Рижская дума, Рига, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik