22:47 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.1888
  • RUB91.8152
Фото

В России создают человекоподобных роботов: смотрите фото

Получить короткую ссылку
300
© Sputnik / Vitaliy Ankov
Заместитель директора дальневосточного подразделения "Промобод" Александра Чегодаева и директор Петр Чегодаев работают с экспериментальным образцом искусственной кожи в лаборатории по разработке искусственной кожи.

Все чаще приходится слышать, что будущее за роботами. Так же считают и специалисты российской компании "Промобот", которые научились создавать искусственные кожу и волосы для андроидов

Во многих фантастических фильмах роботы внешностью ничем не отличаются от обычных людей. Российская компания "Промобот", ведущая разработки в области мехатроники, электроники, искусственного интеллекта и нейросетей, автономной навигации, распознавания речи, научилась придавать роботам человекоподобный вид.

Лаборатория во Владивостоке – уже второй офис "Промобот" в России, и четвертый в мире. Дальневосточное подразделение сфокусировано на разработках для человекоподобных роботов искусственной кожи и создании 3D-моделей андроидов для дальнейшего производства.

Промоботов создают для использования в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя людей-сотрудников. Роботы компании уже трудятся в музеях, аэропортах и других местах.

По теме

Депутат Сейма обиделся на "русскоязычного" робота-оператора
Боевые роботы на море и на суше: Россия совершает прорыв
Латышам предлагают научить робота говорить по-латышски, чтобы неграждане сдавали экзамен
Теги:
Россия, роботы

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik