02:10 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.1980
  • RUB91.1439
Фото

"Черный прилив в Бразилии" и "Столица исчезающего мира": победители фотоконкурса Стенина

Получить короткую ссылку
294
В серии "Теракт в отеле DusitD2", за которую Луис Тато получил главную награду конкурса, отражено трагическое событие в Найроби, произошедшее в январе 2019 года.

Эти работы были названы лучшими среди порядка пяти тысяч фотографий, присланных фотожурналистами для участия в конкурсе имени Андрея Стенина

Для участия в Международном конкурсе молодых фоторепортеров имени Андрея Стенина было подано порядка 5 тысяч работ из 75 стран. Обладателем Гран-при 2020 года стал испанский фотограф Луис Тато за серию "Теракт в отеле DusitD2", в которой лаконично и ярко задокументировано трагическое событие на территории гостиничного комплекса в Найроби в январе 2019 года.

Конкурс также объявил призовые места лауреатов 2020 года. Все победившие на конкурсе работы отмечены предельной, на стыке с живописью, визуальной красотой. Через ее код молодые фотожурналисты хотят озвучить и осмыслить самые острые проблемы современности – от социальных и политических столкновений до вопросов экологии. В красоте, по их мнению, заложена огромная гуманистическая сила, и она действительно может спасти мир.

Смотрите работы призеров конкурса имени Андрея Стенина в этой фотоленте.

По теме

Конкурс им. Стенина открыл голосование для интернет-пользователей
Фотоконкурс имени Стенина объявил победителя онлайн-голосования
Конкурс имени Андрея Стенина назвал победителей 2020 года
Теги:
фото

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik