01:09 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1698
  • RUB92.4606
Фото

Эскалация конфликта в Нагорном Карабахе: фото с места событий

Получить короткую ссылку
349
© Sputnik / Ministry of Defence of Armenia
Боевые действия в Нагорном Карабахе. Стоп-кадр видео.

Вину за эскалацию конфликта в Нагорном Карабахе Баку и Ереван возлагают друг на друга; тем временем число жертв среди военных и мирного населения растет

Утром 27 сентября пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Ваграм Погосян заявил, что ее столица подверглась артиллерийскому обстрелу.

Армения и Азербайджан возложили ответственность за обострение конфликта друг на друга. Оборонное ведомство Армении заявляет, что Карабах обстреляли силы Азербайджана, а Минобороны Азербайджана утверждает, что обстрелы начала Армения, а азербайджанская армия проводит контрнаступательную операцию.

Все участники конфликта объявили полную или частичную мобилизацию.

Снимки с места событий в фотоленте.

Представители стран по всему миру призывают Армению и Азербайджан к сдержанности и деэскалации. Так, глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что необходимо урегулировать ситуацию путем политического диалога.

Активное участие в поиске путей выхода из кризиса принимает Россия: с первых часов после эскалации конфликта глава МИД Сергей Лавров был в контакте с коллегами из Баку и Еревана, а президент Путин разговаривал на этот счет с премьером Армении.

По теме

Крейтусе: я хочу, чтобы Латвия на один день стала Арменией
Говорили по-русски: главы МИД Латвии и Азербайджана встретились в Риге
Душевный прием: как Латвия встретила главу МИД Армении
В бой идут одни старики: отправка добровольцев в Карабах

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik