07:00 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1061
  • RUB70.6242
Праздник Лиго в Риге

Рижан попросили не шокировать ежиков в парках на Лиго

© Sputnik / Sergey Melkonov
Стиль жизни в Латвии
Получить короткую ссылку
249

Экстренные службы Латвии тоже готовятся отмечать Лиго

РИГА, 19 июн — Sputnik. Рижская муниципальная полиция обратилась к жителям столицы с просьбой соблюдать в Янову ночь административные законы и правила приличия.

Как известно, традиционный для праздника Лиго "поиск цветка папоротника" - это частый предлог для того, чтобы юноши и девушки беспрепятственно уединились в лесу и занялись там совсем другими вещами. Но городской парк - это все-таки не лес.

На своей странице в социальных сетях полиция опубликовала карикатуру, на которой изображена пара, предающаяся любовным утехам в парке прямо около памятника Свободы. Действиями молодых людей явно недовольны ежи.

Не стоит также забывать о том, что во время Лиго дорожная полиция проводит традиционные проверки на дорогах, чтобы выявлять нетрезвых водителей, а также контролировать соблюдение скоростного режима.

А Госполиция, Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) и Служба неотложной медицинской помощи проведут в четверг совместную пресс-конференцию, посвященную вопросам безопасности во время Лиго, сообщается на сайте ГПСС.

 

По теме

Как пережить Лиго
"Злой, зато живой!": как не пустить пьяного друга за руль
Перед Лиго жара вернется: синоптики о погоде на неделю в Латвии
Теги:
Лиго, Рижская муниципальная полиция (РМП), Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik