00:35 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1224
  • RUB80.2153
Происшествия в Латвии
Получить короткую ссылку
519

Этой ночью Ригу снова залило: на улицы выехала техника, плохо ходит общественный транспорт, несколько машин пострадали от упавших деревьев

РИГА, 30 июн — Sputnik. Сегодня утром в Риге из-за сильных ливней затоплены многие улицы.

Водой залит центр города - затоплены улицы. Кр. Барона, Тербатас, Бруниниеку, Кр. Валдемара, бульвар Райня и улица Чака.

​Интенсивные осадки нарушили движение общественного транспорта. Первые трамваи, которые начинают курсировать около 5 часов утра, сегодня задерживались примерно на 20 минут. Rīgas satiksme предупреждает, что задержка транспорта в Риге может сохраняться до середины дня.

​Затопленными оказались также улицы в нескольких микрорайонах Риги, например, от Юглы в сторону центра местами залило улицу Бривиабас, а на Тейке от "Альфы" до улицы Джутас затоплены не только проезжая часть улицы Ропажу, но и тротуары.

​Затоплены улицы в районе улицы Ганибу дамбис. В Межциемсе жильцы некоторых домов не могут выйти на улицу без резиновых сапог.

​С четырех утра 12 единиц техники работают над ликвидацией последствий затопления, рассказала представитель департамента сообщения Рижской думы Илзе Диманте Latvijas Radio.

Спецтехника вышла на улицы, где нет системы отвода дождевой воды. В основном все оборудование направлено на небольшие улицы Болдерая, Тейки, Чиекуркалнса, где дождевая вода может значительно угрожать движению.

Предприятие Sadales tīkls сообщило, что в 6:19 в Бауске было зарегистрировано повреждение электросети. Это повлияло на электроснабжение примерно 4 тысяч 300 потребителей вблизи улиц Дарза, Пилскална, Пионеру, Ригас и Вецумниекского края.

​Утром спасатели получили 20 вызовов в связи с ливнями и сильным ветром в Риге, сообщает LSM.lv.

Как рассказала представительница Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Агрита Витола, с полуночи до 6:49 в ГПСС поступило десять вызовов из-за ущерба от сильного дождя и ветра, большинство из них - из Риги и окрестностей столицы. В трех случаях сломанные деревья или их ветви повредили автомобили.

Всего из-за сломанных деревьев пострадали шесть автомобилей.

По теме

Грозы, ливень и град: на Латвию надвигается стихия
Очень сильный дождь: почему затопило улицу Краста
Ждем дождь: синоптики рассказали о погоде на неделю в Латвии
Теги:
Rīgas satiksme, ГПСС, Рига, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik