18:35 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1819
  • RUB90.2935
Происшествия в Латвии
Получить короткую ссылку
938

Крупный денежный штраф придется заплатить гражданину России, который пытался подкупить латвийских пограничников взяткой в размере 5 евро

РИГА, 22 апр — Sputnik. В понедельник, 20 апреля, на контрольно-пропускном пункте "Патерниеки" был задержан гражданин России (1963 г. р.), который пытался дать взятку латвийским пограничником.

По данным Государственной пограничной охраны, проводя контроль лиц, пересекающих границу, пограничники констатировали, что в грузовой машине, на которой приехал россиянин, находятся продукты, запрещенные к провозу в ЕС из третьих стран.

Чтобы беспрепятственно пересечь пограничный пункт и ввезти запрещенные продукты, водитель транспортного средства предложил пограничникам взятку в размере пяти евро.

Попытка подкупа стражей границы закончилась для гражданина России печально - в отношении него был начат уголовный процесс за подкуп должностного лица. Согласно Уголовному закону Латвии, за такое преступление можно получить до пяти лет лишения свободы, предусмотрены принудительные работы или денежный штраф.

Нарушителю удалось заключить сделку с прокуратурой, в рамках которой он признал свою вину и согласился на выплату денежного штрафа в размере 10 минимальных зарплат, а именно 4 тысяч 300 евро.

По теме

Ехал в Латвию за дешевым пивом: эстонские пограничники задержали нарушителя
Хотел дать 10 евро, заплатит 4300: белоруса наказали за взятку пограничнику в Латвии
Латвийца искал Интерпол, а поймали белорусские пограничники
Теги:
пограничники, граница, Россия, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik