17:31 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0791
  • RUB82.4810
Происшествия в Латвии
Получить короткую ссылку
1636

Гражданин Австралии подрался в Старой Риге с велорикшами и пожаловался полицейским на плохое качество местного кокаина

РИГА, 4 мар - Sputnik. Рижская муниципальная полиция опубликовала удивительное видео - гражданин Австралии жалуется полицейскому на качество приобретенного в Старой Риге кокаина.

Все началось с того, что австралиец вступил в конфликт в велорикшами в Старой Риге, причем один из них брызнул ему в лицо перцовым газом. Учитывая, что велорикши нередко сталкиваются с нетрезвыми и агрессивными клиентами, неудивительно, что они могут носить с собой газовые баллончики.

Однако затем гражданин Австралии, обильно пересыпая свою речь нецензурными выражениями, объяснил, что именно он не поделил с велорикшами и почему в итоге вызвал полицию.

Оказывается, человек, который ранее катал его по Риге, заодно продал ему кокаин. Однако наркотик оказался плохого качества. "Это кетамин какой-то!" - возмущенно заявил австралиец.

Он вернулся на стоянку велорикшей, чтобы разобраться с недобросовестным продавцом, но получил струю газа в лицо, после чего вызвал полицию, чтобы предъявить претензии по поводу качества кокаина уже стражам порядка. Остатки белого порошка он безропотно отдал полицейскому.

На вопрос сотрудника полиции, знает ли он, что кокаин в Латвии находится вне закона, австралиец ответил: "Я понимаю. Он незаконен везде."

По данным Европейского центра мониторинга за наркотиками и наркоманией (EMCDDA), в Латвии, Литве и Эстонии растет число наркозависимых и участились случаи смертельного исхода из-за передозировок. Самыми популярными наркотиками в Латвии стали конопля, кокаин, метамфетамин и амфетамин.

По теме

Бутафорский кокаин: неудачливый гонщик обманывал рижских наркоманов
Теги:
Рижская муниципальная полиция (РМП), кокаин, Австралия, Рига, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik