11:38 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.0977
  • RUB86.3819
Происшествия в Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (370)
138

Госполиция призывает население не поддерживать сайты фейковых новостей и не делиться ими в социальных сетях

РИГА, 20 фев — Sputnik. Госполиция задержала юношу за публикацию фальшивых новостей о вспышке коронавируса в Цесисе.

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями Главного управления криминальной полиции задержали молодого человека 2001 года рождения за распространение ложных новостей, связанное с угрозой государству, в результате чего было нарушено спокойствие людей и работа государственных и муниципальных учреждений.

Сайт www.aumytests.net, на котором публиковались фейковые новости, закрыт.

Полиция начала уголовный процесс по ч. 1 ст. 231 Уголовного закона о хулиганстве. Статья предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до двух лет, кратковременное лишение свободы или денежный штраф.

Госполиция призывает население не поддерживать сайты фейковых новостей и не делиться этими новостями в социальных сетях.

Это уже второй случай задержания человека за публикацию в интернете ложных слухов о коронавирусе. В начале февраля был начат уголовный процесс против известного в Латвии интернет-хулигана Ника Эндзиньша. Придуманную им фальшивую новость пришлось опровергать больнице имени Страдыня.

Число зараженных коронавирусом COVID-19 в материковом Китае уже превысило 74,5 тысячи человек, скончались 2 тысячи 29 человека, излечились около 16,1 тысячи. За пределами Китая в 25 странах выявлены свыше 900 случаев заражения. В Латвии случаев заболевания COVID-19 пока не отмечено.

Тема:
Коронавирус наступает (370)

По теме

Больница Страдыня: в Латвии пока никто не болен коронавирусом
У Китая сейчас два врага: коронавирус и слухи
Минздрав обратился в полицию из-за ложной новости о коронавирусе
Гражданина Латвии будут судить за видео о коронавирусе из Китая
Теги:
коронавирус, Госполиция, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik