23:38 18 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1034
  • RUB70.3938
Решетка в колонии

Подозреваемый в двойном убийстве в Мадонском крае покончил с собой

© Sputnik / Алексей Филиппов
Происшествия в Латвии
Получить короткую ссылку
172

Госполиция проверит действия сотрудников следственного изолятора, которые допустили самоубийство подозреваемого

РИГА, 25 сен — Sputnik. Подозреваемый в двойном убийстве в Мадонском крае покончил с собой, сообщает Госполиция.

Вчера, 24 сентября, сразу после допроса, во время которого подозреваемый дал детальные показания, он повесился в камере временного содержания. В 15:25 работники изолятора констатировали произошедшее и стали немедленно проводить реанимационные мероприятия. Прибывшие на место медики продолжили реанимацию еще в течение 20 минут, но, к сожалению, спасти человека не удалось.

Обычно у подозреваемых в такого рода преступлениях есть риск совершения суицида, и к таким задержанным должно быть приковано повышенное внимание. Глава Госполиции Интс Кюзис распорядился провести внутреннюю проверку и оценить, соответствуют ли поведение и действия сотрудников внутренним правилам Государственной полиции по организации центров краткосрочного содержания.

Госполиция в 16 часов понедельника, 23 сентября, получила информацию о том, что в торфяном болоте в Мадонском крае найдены трупы двух мужчин, застреленных из охотничьего оружия. Сразу же были начаты масштабные разыскные мероприятия.

Примерно через четыре часа после начала поисков, в 20 часов, возможный преступник - вооруженный мужчина 1957 года рождения - был задержан. Он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Задержанный раньше работал на торфяном болоте, однако был уволен после нескольких дисциплинарных нарушений, в том числе за употребление алкоголя во время работы. Как задержанный, так и обе жертвы были знакомы между собой.

Теги:
Мадонский край, Госполиция, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik