13:56 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
Происшествия в Латвии
Получить короткую ссылку
165

В Латвии участились несчастные случаи на железнодорожных переездах, Latvijas dzelzceļš будет вводить усиленные меры безопасности

РИГА, 18 июн — Sputnik. В понедельник, 17 июня, на железнодорожном переезде под Саласпилсом, рядом со станцией Дарзини произошло столкновение поезда Рига - Лиелварде и легкового автомобиля, пишет BB.lv.

Как рассказал представитель Pasažieru vilciens Эгонс Алерс, участником столкновения стал поезд-экспресс, которые не останавливается на всех остановках.

Алерс призвал водителей и пешеходов быть внимательными, а также помнить, что находящаяся рядом остановка означает, что поезд едет с небольшой скоростью.

​Эту информацию подтвердили и сотрудники полиции, указав, что во время аварии пострадал водитель автомобиля. По словам очевидцев, автомобиль переезжал переезд, несмотря на приближение поезда.

С учетом того, что только за последние полгода на рельсах в Латвии лишились жизни 9 пешеходов, нужно срочно вводить усиленные меры безопасности, заявил председатель правления Latvijas dzelzceļš Эдвинс Берзиньш Латвийскому радио 4.

В рамках уже объявленной социальной рекламной кампании во многих местах на путях установлены предупреждающие таблички. Подумывают в LDz и о заградительных барьерах перед выходом на рельсы, сказал Берзиньш.

Но, по его словам, важно и то, как люди сами себя ведут на железной дороге.

По теме

Два человека погибли при столкновении поезда с автомобилем в Лиепае
Две жуткие аварии за день: поезд в Риге сбил человека, состав в Олайне снес BMW
В Эстонии столкнулись электропоезд и автомобиль
Теги:
Латвийская железная дорога (LDz), Pasažieru vilciens, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik