00:53 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1006
  • RUB70.8149
Телевизионный пульт

Полиция против видеопиратов: более 200 рижан лишились телевидения

© pixabay
Происшествия в Латвии
Получить короткую ссылку
574

Сотрудники Госполиции задержал двух видеопиратов и отключили нелегальное телевидение в более чем 200 домохозяйствах Риги

РИГА, 31 янв — Sputnik. На этой неделе работники правоохранительных органов Латвии дали очередной бой видеопиратам, обеспечивающих латвийцев подпольным телевидением. Следствие констатировало, что предприимчивые "телевизионщики"  не только нарушали авторские, но и смежные права, а также подпитывали теневую экономику.

По данным полиции, видеопираты обеспечивали подключение клиентам нелицензированных телевизионных программ в Риге и околорижском районе. Следователи выяснили, что подключение осуществлялось при помощи CardSharing - технологии совместного использования карты условного доступа с помощью сети ethernet. Использование данной технологии позволяет смотреть кодированные каналы в формате вещания HD даже при отсутствии карточки доступа в вашем ресивере. Вы можете пользоваться карточкой, которая вставлена в другой сервер или ресивер.

По подозрению в совершении данного преступления 29 января были задержаны два жителя Риги (1962 года рождения и 1967 года рождения), которые ранее не были судимы. В результате чего на территории Латвии была прекращена трансляция нелегального телевизионного содержания для более чем 200 домохозяйств.

Следствие установило, что за взломанный код на иностранный сервер с каждого телевизионного зрителя перечислялся один евро, а окончательная цена для клиента составляла 10 евро в месяц. Таким образом, прибыль видеопиратов составляла до 900%. На территории Латвии они промышляли уже больше пяти лет.

По факту случившегося был начат уголовный процесс, расследование продолжается. Работники полиции отмечают, что у жителей, которые сомневаются в легальности своего тв-оператора, есть возможность проверить его статус на домашней страничке www.neplpadome.lv  В случае, если у вашего оператора нет прав ретрансляции, то об этом можно сообщать в отдел по борьбе с киберпреступлениями Госполиции по почте cyber@vp.gov.lv.

По теме

Эксперты об информационных войнах: запретами ничего не добиться
Теги:
Рига, Госполиция

Главные темы

Орбита Sputnik