12:05 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1817
  • RUB86.9753
Происшествия в Латвии
Получить короткую ссылку
283

В деле о рекордной контрабанде кокаина появилась фирма-перевозчик; ее владелец скрылся

РИГА, 21 янв — Sputnik. В рамках дела о найденных в Кокнесе двух тоннах кокаина задержан бывший сотрудник Госполиции, сообщает телеканал TV3.

Две недели назад Госполиция изъяла две тонны кокаина - самую крупную до сих пор партию этого наркотика в Латвии. Наркотики попали в Латвию из Эквадора, скорее всего, через голландский порт. В успешной международной операции были задействованы сотрудники полиции Латвии и Управления по борьбе с наркотиками Эквадора.

На данный момент в связи с этим делом под стражей находятся три человека, один из них - бывший работник полиции Агрис Вайводс.

Согласно сведениям TV3, Вайводс находился на службе в дорожной полиции в Айзкраукде до 2008 года и был вынужден уйти, поскольку, возможно, "прикрывал" нелегальные транзитные грузы. После увольнения с госслужбы Вайводс работал в фирме, которая занималась перевозками. В его профиле в Facebook указано, что он является сотрудником компании JS products. Автомобиль этой компании мог доставить ящики с наркотиками в Кокнесскую волость.

Сотрудники полиции провели обыск в компании JS Products, однако владелец фирмы Янис Скрабанс успел уехать за границу.

Также задержаны двое владельцев помещения, в котором был обнаружен кокаин.

 

По теме

Гусев: наркотрафик "подарил" Латвии Евросоюз
Без разговоров: преступников, связанных с изъятым кокаином, могут расстрелять
Теги:
Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik