20:30 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.1016
  • RUB77.9343
Новости экономики Латвии
Получить короткую ссылку
12143

Latvijas dzelzceļš продолжает увольнять сотрудников - уведомления получили работники Резекненского отделения

РИГА, 11 мая — Sputnik. Латвийская железная дорога продолжает оптимизацию – в Резекне предупреждение об увольнениях получили работники местного отделения LDz, в Елгаве компания продает с аукциона дом отдыха бригад цеха.

Как рассказала заведующая Резекненским филиалом Государственной службы занятости Инара Шиндарева, по данным, поступившим от руководства LDz, в период с начала года до конца мая в целом будут уволены 907 человек, из них в Латгалии — 252 работника (в Лудзе — 3, Прейли —16, Резекне — 9, Даугавпилсе — 152). Всего в Резекненском филиале LDz под сокращение попадут 50 работников, часть их них уже получили уведомления об увольнении, пишут "Резекненские вести".

Планируется в ближайшее время уволить еще 20 работников дочерних даугавпилсских предприятий: речь идет об экономистах, делопроизводителях, специалистах по охране труда и тех, кто обслуживает железнодорожные пути.

Увольнения последуют и летом. По планам компании, в июне работы лишится 181 человек, а в июле – 61 работник железной дороги. В Даугавпилсе за эти два месяца на биржу труда отправят 61 человека. В Риге в ближайшее время уволят 76 работников LDz, в Резекне – 36, в Вентспилсе – 54, в Елгаве – 15.

Ранее стало известно, что Латвийская железная дорога до конца этого года будет вынуждена уволить 1500 сотрудников, что составляет примерно 24% всех работников. Представитель предприятия Элла Петермане заявила, что как для концерна, так и для всей латвийской отрасли транспорта и транзита 2019 год был богат на потрясения. Свою роль сыграло и снижение цен на ископаемые на глобальном рынке (в первую очередь речь идет об угле), и, соответственно, меньший объем их поставок, и то, что из-за экономической и политической ситуации в регионе прогнозируется значительное сокращение объемов ввозимых и вывозимых грузов.

Председатель правления Латвийской железной дороги Марис Клейнбергс отметил, что сокращение числа сотрудников - это всегда болезненное решение в жизни предприятия, но этот шаг необходим для установления финансовой стабильности.

Продажа недвижимости

Latvijas dzelzceļš планирует продать с аукциона недвижимость на ул. Прохорова, 11, в Елгаве, свидетельствует сообщение в официальном издании Latvijas Vēstnesis. Начальная цена - 162 063 евро.

ПО этому адресу находится четырехэтажное кирпичное здание с подвальным помещением, оно использовалось как место отдыха бригад Елгавского цеха. Также на участке проходит теплотрасса, имеется водопровод и канализация.
Аукцион состоится 10 июня.

Претендент обязан внести обеспечение покупки в размере 25% от начальной цены торгов до 29 мая.

В случае если для участия в торгах квалифицируется только один участник, недвижимость будет передана ему по начальной цене, аукциона не будет.

Latvijas dzelzceļš управляет железнодорожной инфраструктурой общественного пользования и является ведущим предприятием концерна Latvijas dzelzceļš.

В концерн входят шесть дочерних предприятий: компания LatRailNet определяет плату за использование инфраструктуры и распределяет железнодорожные мощности; LDZ Cargo обеспечивает железнодорожные грузоперевозки и международные перевозки пассажиров, LDZ infrastruktūra занимается строительством и поддержанием инфраструктуры, LDZ ritošā sastāva serviss занимается ремонтом и содержанием подвижного состава, LDZ apsardze отвечает за охрану, а LDZ loģistika за логистику.

По теме

Латвийская железная дорога продолжает увольнения
Latvijas dzelzceļš сначала сократит сотрудников, потом распродаст рельсы
Рекеда оценил шансы Латвийской железной дороги избежать банкротства
Переучиваться или уезжать: куда податься уволенным латвийским железнодорожникам
Идеологически неправильная отрасль: Латвия уничтожает транзит из-за русских
Теги:
сокращение, Латвийская железная дорога (LDz), Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik