01:31 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1061
  • RUB70.6242
Сотрудницы в производственном цехе швейной фабрики

В США сложно найти новых швей: латвийская фирма откроет филиал в Мексике

© Sputnik / Александр Кряжев
Новости экономики Латвии
Получить короткую ссылку
234

Предприятие Printful, входящее в Draugiem Group, вложит в новое производство в Тихуане четыреста тысяч долларов

РИГА, 23 окт — Sputnik. Чтобы обеспечить постоянно растущий спрос на индивидуальный пошив одежды, предприятие Printful, входящее в Draugiem Group, откроет четвертую фабрику в Мексике - в Тихуане, сообщается на сайте предприятия.

Printful наносит печать и рисунки на самую разную продукцию: футболки, шапки, плакаты, сумки и другие товары.

Новая фабрика будет работать в единой системе с производством в Латвии и двумя имеющимися фабриками в США.

"Индивидуальный пошив - быстро растущий сегмент рынка, и открытие нового производства - логичный шаг, чтобы удовлетворить спрос наших клиентов и развиваться в будущем. Увеличение мощности производства усилит способность наших клиентов конкурировать с глобальными модными и спортивными брендами", - объяснил исполнительный директор Printful Давис Сикснанс.

Мексиканский город Тихуана граничит с США. Благодаря соглашению о свободной торговле между США, Мексикой и Канадой, многие международные компании выбирают Тихуану для открытия своих фабрик.

Так как клиенты Printful хотели бы предложить своим потребителям товары местного производства, сохранится возможность указать, на какой фабрике изготовлена продукция конкретного клиента.

"Мексика выбрана из чисто практических соображений: в отличие от США и Европы, там намного больше людей с навыками шитья. В США все сложнее найти новых швей. Судя по тому, как идет работа в Лос-Анджелесе и как обстоят дела с привлечением швей на фабрике в Европе, была только одна возможность продолжить развиваться - поехать туда, где есть хорошие специалисты с нужными навыками", - пояснил руководитель фабрики в Лос-Анджелесе Дайрис Зариньш.

По его словам, самим обучить специалистов по нанесению принтов на одежду довольно просто, а у швей должно быть соответствующее образование и предшествующий опыт.

На новой фабрике площадью тысяча квадратных метров с пятого ноября будут производиться индивидуальные товары клиентов Printful. Оборудование на фабрике и условия труда будут соответствовать всем другим производствам Printful.

На первом этапе инвестиции в фабрику составили четыреста тысяч долларов. Работу начнут десять специалистов.

Предприятие Printful оказывает услуги по печати, пошиву и доставке, которые позволяют владельцам интернет-магазинов предлагать более 150 различных товаров, не вкладываясь в производственное оборудование. Благодаря этому клиенты могут посвятить свое время более интересным элементам ведения бизнеса - маркетингу и разработке нового дизайна.

Всего клиенты Printful по всему миру продали более семи миллионов товаров общей стоимостью около двухсот миллионов долларов.

По теме

Новогоднее чудо: как сделать минимальную зарплату за одну ночь
Владелица фабрики: в Латвии выросло поколение безработных
Попытка номер три: полиция снова выставила на аукцион искусственный мех
В честь столетия Латвии сошьют флаг стоимостью 200 тысяч евро
Теги:
одежда, Латвия, Мексика, США

Главные темы

Орбита Sputnik