02:48 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2225
  • RUB90.3519
Новости культуры Латвии
Получить короткую ссылку
499

Необычный наряд американского политика вдохновил пользователей соцсетей на создание мемов - особое внимание заслужили варежки Берни Сандерса, на которых некоторые опознали латышские узоры

РИГА, 21 янв — Sputnik. Американский сенатор Берни Сандерс (Демократическая партия), который пришел на инаугурацию Джо Байдена в огромных варежках, стал героем многочисленных мемов.

Пользователи латышского сегмента Twitter не могли пройти мимо этого события, так как колоритный вид Сандерса в типичных для Латвии вязаных варежках многим напомнил местного дедушку.

"Берни ждет поезд на станции Дзинтари", - делится картинкой Артурс.

​"Берни с друзьями отправился отпраздновать маленькую пятницу в Таллинский квартал", - добавляет он.

​"С каких пор Берни превратился в дедушку из Наукшени, который ждет автобус на Валмиеру?!" - с изумлением спрашивает Дидзис Вейнбергс.

​А вот канадская писательница, режиссер театра и оперы, доктор философских наук, а также преподаватель Университета Торонто Банюта Рубесс даже уверено заявила, что Сандерс носит латышские варежки.

"Берни Сандерс носит латышские варежки", - написала Рубесс в Twitter.

​Однако комментаторам пришлось разочаровать писательницу - варежки сделаны в США, хотя тоже связаны вручную.

"Не все происходит из Латвии", - наставительно отмечает Индра.

​Оказалось, что варежки Берни являются подарком школьного учителя Джен Эллис из штата Вермонт (Сандерс - сенатор от этого штата). Она подарила их ему более двух лет назад и была удивлена, когда он начал носить их во время предвыборной кампании. Они сделаны из переработанных шерстяных свитеров, а подкладка выполнена из флиса, который был получен из переработанных пластиковых бутылок.

Пользователи Сети отреагировали на странный внешний вид политика многочисленными мемами и фотожабами, которые моментально стали расходиться в социальных сетях.

По теме

"Латышские" варежки Сандерса и брошка Гаги: моменты инаугурации Байдена, ставшие мемами
Латышские варежки: больше, чем одежда
Теги:
варежки, США

Главные темы

Орбита Sputnik