09:16 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2170
  • RUB89.4671
  • RUB89.9947
Колумнисты
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (1601)
1665

Известной на весь мир итальянке Анне Марии Кьюри было что сравнить. Оперная певица не понаслышке знает, как Брюссель спасает европейцев от COVID-19: говорит, что миссия провалена. Зато в России даже ей, иностранке, сделать это было без проблем

Удивлению нет предела. Гастроль в Россию Анна Мария Кьюри теперь воспринимает как нечаянную радость, отмечает автор радио Sputnik Олег Обухов. С одной стороны, итальянке повезло, потому что выпал шанс вакцинироваться от коронавируса. С другой – ощущение, что хоть ненадолго вырвалась из плена, так как, по рассказам оперной дивы, в Европе "музыканты, шокированы тем, что все театры, как и другие учреждения культуры, закрыты".

Обо всем этом итальянка рассказала RT, подчеркнув, что привилась именно российской вакциной "Спутник V". Артистка была удивлена тем, что в Москве – никакой паники и все заведения работают. После того как интервью Анны Марии Кьюри вышло, на него обратил внимание известный британский обозреватель Тим Макналти. По мотивам рассказа певицы он опубликовал статью в газете Express.

Автор не скрывал своего негодования, позоря власти Евросоюза, которые оказались не в состоянии справиться с проблемами вакцинации.

Журналист отметил также, что певица высказалась "за" возможность импортировать "Спутник V" в ЕС, дабы побороть дефицит западных препаратов. И в качестве примера привел заботливые действия властей Хорватии и Словакии, которые на деле показали, как они заботятся о своих гражданах, ведя с Москвой переговоры о поставках российской вакцины. По мнению обозревателя, странно, что Загреб и Братислава способны на такой поступок, а Брюссель - нет.

Это лишь на первый взгляд странно, если вспомнить, какой шквал негатива понесся по городам и весям Европы в адрес Москвы и "Спутника V". Именно об этом в очередной раз напомнил глава РФПИ Кирилл Дмитриев. Его слова о противниках российской вакцины стали своего рода ответом на риторические вопросы британского обозревателя. Недруги по сей день, отмечает Дмитриев, "пытаются подорвать доверие к ней в мире, потому что она одна из самых лучших, и они ее просто боятся".

От того и больно, видать, Брюсселю, что брошены все силы, чтобы очернить "Спутник V", а все равно выходит так, что европейцы, оказавшись вне плена политических предрассудков ЕС, открывают для себя истину - кто за что борется в Европе.

Тема:
Коронавирус наступает (1601)
Теги:
вакцина, коронавирус, Италия, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik