08:11 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1265
  • RUB72.3880
Игроки сборной России радуются победе в матче чемпионата мира по хоккею за третье место

Россияне вырвали бронзу у чехов в матче за третье место

© Sputnik / Григорий Сысоев
Чемпионат мира по хоккею 2019
Получить короткую ссылку
Битва на льду: чемпионат мира по хоккею (79)
183

Сборная России в третий раз за последние четыре года завоевала бронзовые медали чемпионата мира, обыграв в матче за третье место команду Чехии

РИГА, 26 мая — Sputnik. Вчерашние неудачники полуфиналов - сборные России и Чехии - сегодня в Братиславе выясняли отношения в поединке за бронзу. Россияне активно начали встречу, Александр Овечкин и Дмитрий Орлов упустили хорошие моменты для взятия ворот, а потом еще и не реализовала большинство. Тем не менее, на 13-й минуте команде Ильи Воробьева удалось открыть счет. Сделал это Михаил Григоренко, подправивший дальний бросок Михаила Сергачева.

Так тяжело шли россияне к первому голу в этом матче и столь же легко позволили сопернику сравнять результат, подловив команду Воробьева на смене составов. С момента первого взятия ворот прошла всего 41 секунда, как Давид Скленичка вывел один на один Михала Ржепика, и тот переиграл в дуэли Андрея Василевского – 1:1.

Игровой момент у ворот сборной России в матче чемпионата мира по хоккею за третье место между сборными командами России и Чехии.
© Sputnik / Григорий Сысоев
Хоккей. Чемпионат мира. Матч за 3-е место

Под конец периода чехи и вовсе вышли вперед, когда из-за ворот прошел пас Яна Коваржа, а Доминик Кубалик в касание переправил шайбу в дальний угол – 1:2.

Вторая 20-минутка началась для россиян очень ободряюще: с момента вбрасывания минуло всего 39 секунд, а они уже праздновали гол. Это Никита Гусев поборолся в чужой зоне, отпасовал Артему Анисимову, который атаковал с разворота, где не обошлось без рикошета от Радко Гудаса, дезориентировавшего кипера Шимона Грубеца – 2:2.

На этом голы, как не удивительно, закончились, хотя недостатка в моментах не было. Концовка периода прошла с превосходством российской сборной, у которой верный шанс вывести вперед команду упустили Владислав Гавриков и добивавший шайбу Евгений Дадонов.

Игрок сборной России Никита Гусев в матче чемпионата мира по хоккею за третье место между сборными командами России и Чехии.
© Sputnik / Григорий Сысоев
Хоккей. Чемпионат мира. Матч за 3-е место

Третий период стартовал с убойного момента у чехов, который завершал Гронек, но Василевский спас. Потом россияне получили большинство и вместо наведения шороху у ворот Грубеца пропустили выход "2х1", который завершал Радек Факса – снова Россию выручил вратарь.

Чехи почувствовали, что игра у них идет и стали основательно наседать. Василевский трудился в поте лица, совершив очередной классный сэйв после рикошета от конька Сергея Андронова. Тут совершенно не кстати случилось и удаление Михаила Григоренко, россиянам пришлось еще две минуты отбиваться от атак поймавшего кураж соперника.

В концовке команды обменялись голевыми эпизодами, каждый из которых мог стать победным. У России шикарный момент упустил Никита Кучеров, не попавший в пустой угол ворот, у чехов было даже два шанса завершить игру в свою пользу, которым помешал вездесущий Василевский.

Игроки сборной России фотографируются после победы в матче чемпионата мира по хоккею за третье место между сборными командами России и Чехии.
© Sputnik / Григорий Сысоев
Хоккей. Чемпионат мира. Матч за 3-е место

Так игра перетекла в 10-минутный овертайм, проходивший в формате "три на три". Первую часть дополнительного времени острее атаковали чехи. Самый верный момент завершить тут же матч упустил Филип Гронек. Потом уже Никита Гусев промахнулся в пустые ворота из убойной позиции и, наконец, тот же Гронек на последних секундах, замыкая передачу партнера на дальней штанге, попал в сетку с внешней стороны.

Буллиты успешнее пробили россияне. В первой же попытке Илья Ковальчук реализовал свой бросок, а исполнявший третьим буллит Никита Гусев закрепил преимущество – 2:0. Чехи так и не сумели переиграть Василевского в этой серии и остались четвертыми, а сборная России завоевала бронзовые медали чемпионата мира-2019.

ЧМ-2019. Матч за 3 место

Россия – Чехия 3:2 БУЛ (1:2, 1:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 1:0 Григоренко (Сергачёв, 13:00). 1:1 Ржепик (Скленичка, Рутта, 13:41). 1:2 Кубалик (Коварж, Гулаш, 18:34). 2:2 Анисимов (Гусев, 20:39).

Победный буллит: 3:2 Ковальчук (70:00).

Броски: 30 – 50

Вратари: Василевский – Грубец

Штраф: 2 – 4

26 мая. Братислава. Арена Ондрея Непелы. 9 085 зрителей.

Тема:
Битва на льду: чемпионат мира по хоккею (79)

По теме

Сборная России не забросила финнам ни одной шайбы в полуфинале ЧМ-2019
Игроки сборной России по хоккею рассказали, за счет чего обыграли США
В Братиславе повторится московский финал ЧМ-2016
Теги:
Чемпионат мира по хоккею, Федерация хоккея России

Главные темы

Орбита Sputnik