Если говорить о локальном вине из своего винограда, то реакцией может стать ухмылка. Многие подумают, что местное в Беларуси – это только "чернила" для законченных алкоголиков. Да и не из винограда это делается.
Ну и что с того? Местное ягодное и плодовое сырье – это не обязательно ингредиент для некоего пойла. Можно сделать и достойный продукт. К тому же климат меняется, и виноградарство получает в Беларуси все большие перспективы.
Даже начинает развиваться винный туризм, да и само производство вина из винограда тоже стало реальностью. Кто этим занимается в Беларуси? Почему не стоит брезговать плодово-ягодным вариантом?
На эти и другие вопросы Sputnik ответила эксперт – кандидат технических наук, завсектора винодельческой отрасли отдела технологий алкогольной и безалкогольной продукции Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Ольга Юденко.