Традиционные тазик оливье, кастрюля крабового, селедка под шубой. Все залито майонезом. Семейный "зажор", в котором участвуют дети и взрослые, как правило, продолжается все праздники. Сначала дома, потом у бабушек, дедушек, других родственников. О чем нужно помнить, чтобы не переедать в праздники? Как остановиться и спастись?
Настя и Лина говорят с Екатериной Тетерниковой, клиническим психологом, DBT-терапевтом и специалистом по работе с расстройствами пищевого поведения.
Вместе с проектом поддержки родителей Family Tree разбираемся, что такое интуитивное питание и какие его принципы можно постепенно вводить в жизнь семьи.
О принципах осознанного застолья, читайте здесь.
2:30 Почему на праздники хочется много съесть
4:30 Еда как проявление любви от мамы и бабушки
6:00 Почему мы переедаем всей семьей в праздники
7:00 Как спастись от зажора
8:30 Что делать с тазиком оливье
10:30 Как аккуратно отказаться от еды в гостях, если не хочешь есть
13:30 Что такое интуитивное питание
15:05 Как выйти из пищевого "запоя"
18:20 Как услышать себя и понять, что же хочется съесть на самом деле
21:20 Как организм может подавать сигналы, когда хочется чего-то вкусненького
25:05 Как влияет на детей переход взрослого на интуитивное питание
Слушайте подкасты РИА Новости>>>