Фото

Блины могут надоесть? Однозначно - нет, ведь они такие разные

Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Блины любят во всем мире. Рецептов этого блюда очень много. В России предпочитают тоненькие блины на молоке. А какие блины едят в других странах?

Хотите узнать, как разнообразить неделю Масленицы? Смотрите фотоленту Sputnik Узбекистан.

1 / 11
В США и Канаде популярны классические панкейки с кленовым сиропом, сливочным маслом. Обычно их делают очень пышными.
2 / 11
Австрийские блины "Кайзерашмаррн" отличаются внешним видом. Рецепт был придуман во второй половине 19-го века в городке Бад Ишль, где находилась одна из летних резиденций Австрийского Кайзера (императора) Франца-Йосифа. Schmarrn на южном немецком – чепуха, беспорядок. В блины добавляют изюм и подают с фруктами.
3 / 11
В Австралии предпочитают мини-оладьи, как популярный снек с послеобеденным чаем.
4 / 11
Классические блины популярны в России и Европе. Как правило, они тоньше, чем остальные.
5 / 11
А вот в Великобритании любят блины с лимоном и сахаром.
6 / 11
В Финляндии любят блины необычной формы и обязательно - с клубникой и сливками. Например, Pannukakku.
7 / 11
Во Франции ни один праздник не обходится без блинов с шоколадом.
8 / 11
В Греции не мыслят блины без корицы, меда и йогурта.
9 / 11
Самые острые и пряные блины и лепешки - в Индии.
10 / 11
В Японии блины жарятся абсолютно с любыми ингредиентами, которые пожелают посетитель кафе.
11 / 11
Любимое лакомство корейцев - жареные блинчики с луком cong you bing.