Имбирь из Китая, корица из Индонезии: откуда берутся ароматы Рождества

Специи, создающие ароматы Рождества, попадают в Латвию из Азии, Африки, Латинской Америки и России
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

РИГА, 20 дек — Sputnik. В новой инфографике Eurostat объясняет, откуда в Европу попадают специи, которые затем превращаются в любимые ароматы глинтвейна и пипаркукасов.

В 2018 году страны ЕС импортировали 423 тонны специй.

​Наиболее популярными специями были имбирь (128 тысяч тонн), паприка и душистый перец (по 96 тысяч тонн) и черный перец (71 тысяча тонн). Главным импортером имбиря, паприки и душистого перца является Китай, черного перца - Вьетнам и Бразилия.

Куркума (19 тысяч тонн) попадает в Европу из Индии, корица (19 тысяч тонн) - из Индонезии, анис (16 тысяч тонн) - из Египта, кориандр (16 тысяч тонн) - из России, а кумин (14 тысяч тонн) - из Индии.

Добавим, что необходимый для правильных пипаркукасов и глинтвейна кардамон Европа получает из Гватемалы, мускатный орех - из Индонезии, ваниль - из Мадагаскара, а гвоздику - из Шри-Ланки.