Фото

От рамена до хачапури: чем удивил фестиваль Street Food в Калнциемсе

Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Настоящих любителей новинок гастроиндустрии не остановит ни дождь, ни похолодание, которое на этой неделе пришло в Ригу. И хотя в этот раз народу на фестивале уличной еды в квартале Калнциема заметно поубавилось, у самых популярных ресторанов все-равно толпились желающие утолить не только голод, но и любопытство.

Еда и закуски разлетались с космической скоростью - не прошло и часа после открытия фестиваля Street Food, как огромный казан с узбекским пловом с бараниной от ресторана Māja был почти опустошен (порция 7 евро).

Это надо попробовать: в Риге прошел традиционный фестиваль уличной еды

Пользовались спросом у озябшей публики и на первый взгляд невзрачные грузинские хачапури от кавказской пекарни Shotis-puri. По словам работниц пекарни, сыр для хачапури делается в Латвии, но строго по грузинскому рецепту. Румяные хачапури не успевали остывать и прямо из мобильной печи отправлялись на стол к покупателям. Размеры сытного и безумно вкусного лакомства позволяли насытиться как минимум двоим (цена хачапури 6 евро).

Несмотря на прохладную погоду, посетители активно раскупали мороженое. Помимо традиционного ролл-мороженого, приготовление которого при помощи шпателей вызывает восторг не только у детей, но и у взрослых, тут можно было найти новинку сезона - мороженое в бабл-вафле от TATTI Burbuļvafeles. В принципе, одна порция такого мороженого может смело заменить не только пару десертов, но и ужин.

И даже уже насытившись, невозможно было просто пройти мимо приплясывающего шеф-повара, совладельца ресторана 3 pavāru restorāns Мартиньша Сирмайса и не взять приготовленный им суп рамен (5 евро). Понаблюдать за работой мастера - уже наслаждение, а что уж говорить про его рамен, который посетители уплетали так, что за ушами трещало.

1 / 16
В прошлом году фестиваль Street Food был признан одним из лучших общественных мероприятий в мире.
2 / 16
Грузинские хачапури от кавказской пекарни Shotis-puri
3 / 16
Разнообразие всевозможных бургеров на фестивале поражало воображение.
4 / 16
Узбекский плов с бараниной от ресторана Māja
5 / 16
Фестиваль Street Food в квартале Калнциема
6 / 16
Посетительница фестиваля
7 / 16
Изысканный десерт
8 / 16
Фестиваль Street Food в квартале Калнциема
9 / 16
Посетители фестиваля Street Food в квартале Калнциема
10 / 16
Грузинские хачапури от кавказской пекарни Shotis-puri
11 / 16
Посетители фестиваля Street Food в квартале Калнциема
12 / 16
Рамен от шеф-повара Мартиньшса Сирмайса
13 / 16
Посетители фестиваля Street Food в квартале Калнциема
14 / 16
Устрицы
15 / 16
Посетители фестиваля Street Food в квартале Калнциема
16 / 16
Устрицы