Фото

Что ты такое? Найдены самые странные животные планеты

Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Животный мир Земли отличается исключительным разнообразием. Но даже среди его представителей встречаются особи, при виде которых хочется воскликнуть: "Что ты такое?" Иногда даже не верится, что подобные существа действительно живут на Земле.

За миллионы лет эволюции животный мир планеты пополнился удивительными созданиями, которые скорее напоминают космических пришельцев, чем земных зверей. Фантазии матери-природы и уникальным животным остается только удивляться. Самые странные обитатели моря и суши, необычные представители земной фауны - в фотогалерее Sputnik Латвия.

1 / 16
Сотрудник Бристольского зоопарка держит в руках мадагаскарскую руконожку. Ученые относят этих животных к лемурам - но особой, выделившейся ветви развития. Жителям Мадагаскара руконожки известны под названием "ай-ай".
2 / 16
Иравадийского дельфина можно встретить в прибрежных водах Индийского океана. У этого дельфина нет типичного клюва, зато природа снабдила его исключительно гибкой шеей. Чтобы осмотреться, дельфин высовывается из воды и крутит во все стороны головой.
3 / 16
Обезьяна носач относится к мартышкам, но из-за необычной внешности выделена зоологами в отдельный род. В дикой природе носачи встречаются только на острове Борнео (Калимантан), их популяция стремительно сокращается.
4 / 16
Миноги - уникальные, не похожие ни на кого создания. В нынешнем виде миноги существуют примерно 350 миллионов лет. Сейчас в мире насчитывается около 40 видов миногообразных, а отдельные представители обитают даже в водах Северного Ледовитого океана.
5 / 16
Голый землекоп - миниатюрный грызун, который поражает своими способностями к выживанию. Удивительный зверь не чувствует термических ожогов, не подвержен онкозаболеваниям и может долгое время обходиться без кислорода.
6 / 16
Брюхоногого моллюска Glaucus atlanticus зачастую называют голубым драконом. Он довольно широко распространен в океанских водах, но отличается оригинальным строением. Природа лишила глаукуса защитного панциря, но "выдала" дополнительные пары придатков, в щупальцах которых накапливается яд.
7 / 16
Бабируссу можно встретить только на индонезийском острове Сулавеси. С виду похожие на свиней, бабируссы, тем не менее, являются отдельным родом и благодаря необычным клыкам получили у местных жителей название "свинья-олень".
8 / 16
Южноамериканская стеклянная лягушка имеет, пожалуй, самое необычную кожу на свете - в прозрачном брюшке отлично видны внутренние органы, а лапки земноводного буквально просвечиваются на солнце.
9 / 16
Если вы думаете, что на фото длинноногая лиса, то ошибаетесь. Это гривистый волк, или гуача, - обитатель южноамериканского континента. Длинные лапы помогают типичному хищнику быстро передвигаться по местности с высокой травой.
10 / 16
На круглом пятачке 22 подвижных нароста в форме звезды - так устроен нос крота-звездоноса. Благодаря уникальному аппарату животное за восемь миллисекунд распознает все предметы на своем пути.
11 / 16
Плащеносный броненосец невелик - около 10 сантиметров, покрыт светлой шерстью, а поверх - для надежности и сохранения комфортной температуры - еще и роговым панцирем.
12 / 16
Хохлатый олень - парнокопытное с крупными клыками и непременным меховым хохолком, под которым скрываются небольшие рожки. Обитают обладатели модных "причесок" в азиатском регионе.
13 / 16
В Гондурасе живут белые листоносы - летучие мыши, не похожие на других представителей рода. Пуховые малыши белого цвета - гурманы: носовой листок на морде зверька исключительно удобен для поедания нектара и пыльцы.
14 / 16
Один из крупнейших в мире членистоногих - японский краб-паук. Размах его ног может достигать трех метров, а вес - 20 килограммов.
15 / 16
Гримпотевтис - это осьминог, который предпочитает жить на глубине в тысячи метров. За симпатичные "уши" по бокам, которые придают морскому обитателю сходство с летающими слонами Диснея, гримпотевтиса прозвали осьминог Дамбо.
16 / 16
Удивительное существо полосатый тенрек живет на острове Мадагаскар. На полосатом теле зверя полно острых колючек, которые играют роль своеобразных локаторов.