Фото

Десерт как искусство: россиянка признана одним из лучших кондитеров Испании

Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Одной из финалисток стала россиянка Мария Селянина. Впервые в истории престижного испанского конкурса, приравненного к "Оскару" в мире кондитерского искусства, в финал смогла попасть иностранка.

Темой конкурса стала испанская литература. Россиянка вдохновилась произведениями о капитане Алатристе испанского классика Артуро Переса-Реверте.

Всего в финал вышли 11 лучших кондитеров Испании, среди которых лишь две женщины.

Победителей в конкурсе, на удивление, не было выявлено - все участники набрали больше 80 баллов, поэтому по правилам мероприятия главный приз не был вручен.

Мария Селянина - именитый шеф-кондитер, обладатель диплома известной французской академии Le Cordon Bleu, основатель собственной школы кондитерского искусства в Барселоне (Испания) Pastry School of Barcelona и Art-café & pâtisserie Le Sucré Coeur BCN.

1 / 14
Конкурс на лучшего шеф-кондитера Испании. Фрагмент работы Марии Селяниной
2 / 14
Конкурс на лучшего шеф-кондитера Испании. Фрагмент работы Марии Селяниной
3 / 14
Конкурс на лучшего шеф-кондитера Испании. Работа Pedro José Bas Soler
4 / 14
Конкурс на лучшего шеф-кондитера Испании. Работа David Cristobal Sanchéz
5 / 14
Конкурс на лучшего шеф-кондитера Испании
6 / 14
Конкурс на лучшего шеф-кондитера Испании
7 / 14
Конкурс на лучшего шеф-кондитера Испании
8 / 14
Конкурс на лучшего шеф-кондитера Испании. Работа Jesús Javier Quirós Cortés
9 / 14
Мария Селянина - финалистка конкурса на лучшего шеф-кондитера Испании
10 / 14
Конкурс на лучшего шеф-кондитера Испании. Работа Марии Селяниной
11 / 14
Конкурс на лучшего шеф-кондитера Испании. Фрагмент работы Марии Селяниной
12 / 14
Конкурс на лучшего шеф-кондитера Испании. Работа Marcos Fuentes Guardiola
13 / 14
Конкурс на лучшего шеф-кондитера Испании. Работа Justo Joaquín Almendrote Alonso
14 / 14
Конкурс на лучшего шеф-кондитера Испании