Фото

Русские традиции из глубин приморской тайги: где пекут хлеб по старинным рецептам

Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Российский предприниматель Андрей Шаплов, воспользовавшись программой "Дальневосточный гектар", построил пекарню "Хлеб-отец" в глубине приморской тайги, недалеко от села Ястребовка. Участок окружают сопки, рядом течет река.

Пекарня "Хлеб-отец" - это дом с русскими печами, где делают бездрожжевой хлеб по традиционному рецепту: из цельнозерновой муки, хмелевой закваски, природной соли и меда.

Программа "Дальневосточный гектар" - это право каждого гражданина России на безвозмездное получение земельного участка площадью до 1 гектара на Дальнем Востоке. Земля предоставляется на 5 лет на основании договора безвозмездного пользования. По истечении пятилетнего срока землю можно оформить в собственность или долгосрочную аренду.

1 / 15
Пекарь Павел Русов в пекарне "Хлеб-отец".
2 / 15
Владелец крестьянского фермерского хозяйства Андрей Шаплов на территории своего хозяйства.
3 / 15
Пекарь Павел Русов в пекарне "Хлеб-отец".
4 / 15
Закваска для теста, из которого пекут хлеб в пекарне "Хлеб-отец".
5 / 15
Пекарь Павел Русов с ингредиентами закваски для теста, из которого пекут хлеб.
6 / 15
Владелец крестьянского фермерского хозяйства Андрей Шаплов на территории своего хозяйства.
7 / 15
Владелец крестьянского фермерского хозяйства Андрей Шаплов на территории своего хозяйства возле пекарни.
8 / 15
Владелец крестьянского фермерского хозяйства Андрей Шаплов на территории своего хозяйства у колодца.
9 / 15
Андрей Шаплов (справа), владелец крестьянского фермерского хозяйства, во время закладки форм с тестом в печь.
10 / 15
Пекарь Павел Русов с ингредиентами закваски для теста.
11 / 15
Пекарь Павел Русов в пекарне.
12 / 15
Пекарь Павел Русов в пекарне "Хлеб-отец".
13 / 15
Пекарь Павел Русов раскладывает тесто по формам.

14 / 15
Хлеб, который пекут в пекарне "Хлеб-отец".
15 / 15
Пекарь Павел Русов в пекарне .