Видео

Что лучше всего освежает в жаркие дни: ловите рецепт холодного супа

Коронным блюдом любого летнего обеда может стать холодный, освежающий суп, приготовленный из самых простых ингредиентов. Удивите своих близких и гостей!
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Чтобы приготовить такой суп, не нужно бегать в поисках экзотических продуктов, можно взять самые простые ингредиенты, а блюдо получится удивительно вкусным и освежающим.

Специально для читателей Sputnik Латвия шеф-повар сети кафе-кулинарий Brown Sugar Евгений Крупенко поделился рецептом фирменного холодного супа.

Ингредиенты:

— вареная свекла

— молодой картофель

— редис

— свежий огурец

— зелень (укроп, лук, розмарин)

— кефир

— яйцо

— горчица

— хрен

— соль по вкусу

Вареную свеклу, редис и огурец нарезаем соломкой и отправляем в глубокое блюдо. Зеленый лук режем слегка наискосок. Укроп очищаем от стебельков, "пучкуем" и нарезаем, не сильно надавливая ножом. Укроп от этого будет легким и не превратится в супе в кашицу. Перекладываем нарезанную зелень в наше блюдо. Вливаем кефир и все перемешиваем. Добавляем в суп горчицу, хрен и солим по вкусу.

Широкая Масленица: блинный мастер-класс от Sputnik Латвия

Отправляем суп в холодильник на ночь, чтобы он настоялся.

Отвариваем молодую картошку, затем ее слегка придавливаем ладошкой и обжариваем на сливочном масле с веточкой розмарина и долькой чеснока.

Варим яйцо пашот.

Наливаем суп в пиалу, сверху кладем обжаренную картошку и яйцо пашот. Украшаем веточкой укропа.

Приятного аппетита!