Малоземов: трансжиры делают продукты мертвыми

Нужно контролировать употребление соли и сахара, а также обращать внимание на наличие трансжиров в продуктах питания, считает эксперт Сергей Малоземов
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Малоземов: трансжиры делают продукты мертвыми

Автор и ведущий программы "Еда живая и мёртвая" на телеканале НТВ Сергей Малоземов рассказал в интервью радио Sputnik Латвия, что чаще всего производители продуктов питания стараются заменить дорогие ингредиенты на дешевые, но это не всегда плохо, по мнению эксперта.

"Например, в молочных продуктах встречается замена животных жиров на растительные, но для нашего здоровья это даже хорошо, потому что растительные жиры как правило более полезны и уменьшают калорийную нагрузку на наш организм. Я лично смотрю на наличие таких ингредиентов, которые однозначно делают продукт мертвым, в частности это трансжиры", — заявил Малоземов.