13:53 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2081
  • RUB89.4671
  • RUB89.7244
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
1189

На подмогу в центры вакцинации в Риге, Кулдиге и Кекаве были направлены дополнительные бригады медиков. Имеющихся мощностей не хватает, чтобы справиться с очередями

РИГА, 1 мая — Sputnik. Когда в самом начале экспериментов латвийского минздрава с живой очередью в центры вакцинации бывший мэр Риги Нил Ушаков задавался вопросом о том, "как можно облажаться даже с живой очередью", он, возможно не знал, что "облажаться" можно еще и не так. Происходящее в субботу, 1 мая, в центрах вакцинации в Латвии служит ярким тому доказательством.

Добросовестно записавшиеся на прививки от COVID-19 латвийцы порой приходят в пункты вакцинации заранее, опережая указанное при регистрации на сайте Manavakcina.lv время. Это, как считают в Бюро вакцинации, становится причиной создания огромных очередей.

Желающих привиться уже попросили приходить к центрам вакцинации четко к назначенному времени, но люди все равно сообщают, то им приходится проводить в очереди по часу, а то и по три часа, пишет Mixnews.lv. Некоторые пришедшие защититься от коронавируса прививкой не выдерживают вида огромного "хвоста" людей и уходят, так и не получив заветный укол.

И что бы там не говорили в Бюро вакцинации о пришедших на прививку заранее, им все же пришлось косвенно признать, что мощностей не хватает в их собственной системе. Об этом свидетельствует публикация бюро в Twitter о том, что в Ригу, Кулдигу и Кекаву направлены дополнительные бригады медиков с целью помочь в проведении вакцинации.

​Правда в следующем сообщении бюро подчеркивает, что никого в центр вакцинации не пустят ранее, чем за 5 минут до назначенного по записи приема.

​Напомним, что в эти выходные, 1 и 2 мая, в Латвии проводится вакцинация людей из приоритетных групп. Чтобы попасть на прививку необходимо предварительно записаться на портале Manavakcina.lv.

С 3 мая сделать прививку смогут все желающие.

По теме

Сейм Латвии установил срок ликвидации Бюро вакцинации: обратный отсчет пошел
Всеобщая вакцинация от COVID-19 в Латвии: приоритет тем, кто ждал с февраля
"Я сегодня не привьюсь": очередь у центра вакцинации в Риге парализовало от наплыва людей
Теги:
очередь, вакцина, Кулдига, Рига, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik