14:38 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2081
  • RUB89.4671
  • RUB89.7244
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
12697

Самый известный латвийский боксер Майрис Бриедис снова навлек на себя волну критики, выложив в соцсети ролик на русском языке

РИГА, 20 апр — Sputnik. На этот раз боксер Майрис Бриедис обратился к своим поклонникам, записав видео в одном из автомобильных салонов Риги.

"Машина, как и кепка, на каждый день должна быть новая!" - сообщил на русском языке известный спортсмен, садясь в крутую автомашину.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Mairis Briedis (@mairisbriedis)

Однако опубликованное в Instagram и TikTok видео не всем поклонникам пришлось по душе. Под публикацией появились недовольные комментарии с вопросами, почему на видео Бриедис говорит на русском языке.

"Ничего не имею против русских, но в какой связи человек, который везде рекламируется как патриот Латвии делает русские клипы?" - негодует пользователь под ником kakulaacis111.

Еще более горячее обсуждение видео Майриса Бриедиса вызвало в латышском сегменте Twitter.

"У Бриедиса весь контент в TikTok на русском. Еще один Янис, не помнящий родства, вырос. Не клеится с флагом Латвии на поле боя", - критикует спортсмена пользователь Rrabarbars.

"Как говорится, деньги не пахнут", - сокрушается другой комментатор под ником John Wick.

Впрочем, большинство пользователей встали на защиту Майриса Бриедиса, не увидев криминала в его желании охватить наибольшую аудиторию в социальных сетях.

"Целевая аудитория не живет в Латвии. Сколько фанатов Бриедиса в Латвии могут купить новую Porsche 5?" - заступился Агрис Волковс.

"Да, я часто задаюсь вопросом о ненужной русификации. В Латвии один государственный язык, но Порзингис может говорить на английском и Бриедис на русском, если это мероприятие предназначено для международного рынка. В свою очередь, если в Латвии политики говорят на русском с электоратом, то они дерьмо!" - поделился своей точкой зрения некий GaumīgsJoks.

Напомним, что недавно бурные дискуссии вызвало другое видео Майриса Бриедиса, на котором он мчится на коне. В одном из вариантов на видео наложена песня "Русская рать", что тоже вызвало неоднозначную реакцию интернет-пользователей.

По теме

"Думаю, дети принесли вирус из школы": Бриедис рассказал, как переболел COVID-19
У Латвии есть не только Бриедис: впечатляющая победа Болотника в финале Golden Contract
В мае-июне латвийский боксер Бриедис может встретиться с польским ветераном
Теги:
соцсети, Майрис Бриедис, русский язык

Главные темы

Орбита Sputnik