04:04 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2081
  • RUB89.4671
  • RUB89.7244
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
21740

Предприятие Rīgas satiksme вводит новый вариант оплаты проезда в общественном транспорте, в скором времени платить можно будет не только системой е-талонов, но и через QR-код

РИГА, 19 апр — Sputnik. Руководитель отдела по связям с общественностью Rīgas satiksme (RS) Байба Барташевича-Фелдмане сообщила, что стартовала тестовая кампания, направленная на введение в работу билетов на проезд в общественном транспорте в виде QR-кодов, пишет Mixnews.lv.

Вначале испытывать билеты поручено работникам предприятия, но уже в ближайшее время испытания начнутся и в реальных условиях. К тестированию билетов привлекут всех пассажиров 22-го автобуса и 7-го трамвая.

Первый этап тестирования продлится около двух недель, а потом количество транспорта, в котором доступны такие билеты, увеличится.

Кодовые билеты — это новый вид билетов RS, который позволит клиентам расплатиться за поездки в режиме онлайн с помощью смартфона. Чтобы ими пользоваться, нужно установить на свой телефон приложение. Пассажир сможет купить через приложение одноразовый билет и активировать его в салоне транспортного средства, где будет установлен уникальный для каждого автобуса, троллейбуса или трамвая идентификатор QR-кода. Если в транспорт войдет контролер, то купленный и активированный билет можно предъявить ему в приложении.

Система будет работать параллельно с системой е-талонов. Ее разработка была начата в конце 2020 года.

По теме

В Риге полностью сгорел автобус Rīgas satiksme
БПБК оштрафовало Пуце по делу о незаконном пользовании стоянкой Rīgas satiksme
Rīgas satiksme снимет с маршрутов 260 дизельных автобусов
Теги:
Рига, Rīgas satiksme

Главные темы

Орбита Sputnik