14:13 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2081
  • RUB89.4671
  • RUB89.7244
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
867

Ситуация с коронавирусом в Латвии все еще остается сложной, из-за большого количества госпитализаций часть больниц вынуждены ограничить оказание отдельных услуг

РИГА, 13 апр — Sputnik. Три больницы неотложной помощи в Латвии на данный момент приостановили оказание определенных услуг, пишет Jauns.lv со ссылкой презентацию Центра медицины катастроф, которая была подготовлена к заседанию правительства.

Сообщается, что в настоящее время Салдусский медицинский центр, Кулдигская больница и Тукумская больница временно ограничили работу части отделений. Так, медицинский центр в Салдусе не принимает часть пациентов из-за карантина внутри учреждения, а в Кулдигской больнице до четверга, 15 апреля, закрыто терапевтическое отделение, интенсивная терапия временно недоступна в Тукумской больнице.

В презентации также подчеркивается, что на сегодняшний день наибольшее количество коек с пациентами с подтвержденным коронавирусом занято в Балвской больнице, там заполнено 92 процента всего коечного фонда. На втором месте по загруженности идет Резекненская больница, там занято 86 процентов всех имеющихся коек, замыкает тройку Добельская больница с 75 процентами загруженности коечного фонда.

Всего средняя загруженность по всем больницам Латвии, в которых есть отделения для пациентов COVID-19, составляет 56 процентов.

Коечный фонд на данный момент располагает 1216 свободными койками для инфицированных коронавирусом пациентов, из них 172 предназначены для тяжелобольных.

Напомним, в Латвии за прошедшие сутки проведено 20 тысяч 618 тестов на коронавирус, выявлено 537 новых случаев инфицирования, сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний. Скончались 12 человек с COVID-19.

Умершие входили в различные возрастные группы от 50 до 89 лет. Всего в Латвии за время пандемии зарегистрировано 108 355 случаев COVID-19, умерли 2002 человека.

По теме

Больницы Латвии станут COVID-госпиталями? Что увидел Sputnik в "красной зоне"
Больница Балви и Гулбене уже перешла опасную черту
Вирус не читает газет: латвийские больницы готовятся к "третьей волне"
Теги:
Латвия, пациенты, коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik