07:23 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2123
  • RUB89.0364
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (1343)
237

Практикующий врач Андра Левите получила вакцину от COVID-19, а ее муж, президент Латвии - пока нет

РИГА, 14 янв — Sputnik. Практикующий гинеколог Андра Левите, первая леди Латвии, была вакцинирована от COVID-19 на рабочем месте, сообщает президентская канцелярия.

"Я вакцинировалась, потому что чувствую ответственность за своих пациентов, в отношении своих близких и в отношении своего здоровья", - подчеркнула Левите.

​Андра Левите получила медицинское образование в Гисенском университете имени Юстуса Либиха. Она проработала врачом-гинекологом в Германии и Люксембурге более тридцати лет. В апреле этого года госпожа Левите присоединилась к команде практикующих врачей женской консультации медицинского центра ARS.

Доктор Левите является сертифицированным специалистом по ультрасонографии, сертифицированным специалистом по родам и сертифицированным детско-юношеским гинекологом. Она консультирует пациентов на латышском, английском, немецком и французском языках.

Отметим, что сам президент Левитс вакцину еще не получил. Андра Левите была вакцинирована не как первая леди, а как врач - в настоящее время в Латвии приоритет отдается вакцинации медицинских и социальных работников.

В среду после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем президент сообщил журналистам, что планирует сделать прививку от COVID-19, как только у него появится такая возможность.

Тема:
Коронавирус наступает (1343)

По теме

Вернуться к объятиям и поцелуям: семейные врачи поделились радостью от вакцинации
Время для работы с обществом упущено: в Латвии вакцинироваться не хотят даже врачи
Первая леди Латвии вышла на работу гинекологом
Первая леди Латвии приняла целый городок младенцев
Теги:
коронавирус, вакцина, Эгилс Левитс, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik