16:43 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1890
  • RUB90.0123
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
1836

Прибавка к зарплате президенту Латвии Эгилсу Левитсу в тяжелые для страны времена настолько поразила латышского публициста Отто Озолса, что он публично взял назад лестные слова о латвийском лидере

РИГА, 15 ноя — Sputnik. Известие о том, что бюджетно-финансовая комиссия Сейма одобрила увеличение зарплаты президента Латвии до 6 тысяч 260 евро, а его представительских расходов – до 1 тысячи 252 евро, так поразило публициста Отто Озолса, что он взял свои слова о латвийском лидере Эгилсе Левитсе назад.

В своем микроблоге в Twitter Озолс принес извинения за то, что публично призывал довериться президенту Латвии.

"Нет, это не фейковая новость. Нет, это не старая новость. Это человек, который без стеснения называет себя государственной волей. Извиняюсь за то, что в свое время публично призывал довериться Эгилу Левитсу. Признаю, что ошибался и прошу прощения", - извинился Озолс.

​Сообщалось, что Решение о повышении заработной платы и представительских расходов президента было одобрено большинством членов комиссии. Не обрадовалась повышению президентских доходов бывший министр экономики Латвии, депутат Сейма Дана Рейзниеце-Озола.

Она заявляла, что тот факт, что президент во время кризиса хочет поднять себе зарплату, является показателем недостатка смелости, солидарности и эмпатии.

Тем не менее решение бюджетно-финансовой комиссии еще должно поучить одобрение Сейма. Так что у депутатов еще есть шанс проявить эмпатию и солидарность.

По теме

Миллион евро на зарплаты и корпоративы для патриотизма: Латвия заботится о чиновниках
Зато пропуск на стоянку: в Twitter посмеялись над зарплатой исполнительного директора Риги
Президенту Латвии повысят зарплату? Левитс может рассчитывать более чем на 7000 евро
Теги:
средняя зарплата, Эгилс Левитс, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik