01:26 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.1980
  • RUB91.1439
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
641

Тестирование населения на COVID-19 вылилось властям Латвии в солидную сумму, больше всего расходов пришлось на июль

РИГА, 24 окт — Sputnik. Председатель Национальной службы здравоохранения Гирт Лапиньш на заседании подкомиссии Сейма по общественному здоровью привел сумму, которая была потрачена на проведение анализов на коронавирус с марта по август 2020 года, пишет Tvnet.lv.

По его словам, в общей сложности было потрачено 11 миллионов 276 тысяч 528 евро. Средние же затраты в месяц, в том числе за март, когда расходы на проведение тестов были примерно в пять раз меньше, чем в последующие месяцы, составили 1 миллион 879 тысяч 421 евро. Больше всего средств было потрачено в июле, тогда затраты составили 2 миллиона 294 тысячи 031 евро.

За полгода лаборатория SIA E.Gulbja laboratorija получила от государства больше всего денежных средств на проведение исследований - 3 миллиона 977 тысяч 681 евро. Также 3 миллиона 669 тысяч 435 евро получила компания SIA Centrala laboratorija. Национальная микробиологическая референтная лаборатория Рижской Восточной клинической университетской больницы получила чуть меньше - 3 миллиона 556 тысяч 824 тысячи. Государство также финансировало и лабораторию SIA BIOR.

Всего тесты проводили пять учреждений - Восточная клиническая университетская больница, SIA Centrala laboratorija, SIA E.Gulbja laboratorija, SIA BIOR и SIA NMD-Laboratorija.

Ранее Sputnik Латвия писал, что из-за недостаточного финансирования у латвийских медиков нет достаточной мотивации работать в больнице.

Нагрузка на медиков из-за COVID-19 выросла и очевидна, но государство не позаботилось о достойной оплате за дополнительную нагрузку, заявлял на днях глава Латвийского общества больниц Евгений Калейс.

По теме

Сделают за два дня по направлению: в Латвии меняют порядок тестирования на COVID-19
Правительство Латвии выделит несколько миллионов евро на тестирование населения
В Латвии открылся еще один пункт бесплатного тестирования на COVID-19
Теги:
правительство Латвии, коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik