17:08 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.2159
  • RUB90.0679
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
868

При помощи часов Rolex и взятки в размере 100 долларов гражданин Грузии собирался договориться с пограничниками и нелегально пересечь границу Латвии

РИГА, 5 окт — Sputnik. В минувший вторник, 29 сентября, в Каплавской волости за незаконное пересечение государственной границы был задержан гражданин Грузии, который пытался откупиться от стражей границы, предложив им мужские часы Rolex и взятку в размере 100 долларов.

По данным пограничников, во время выполнения должностных обязанностей утром во вторник на дороге P69 в Каплавской волости они заметили подозрительного человека, который, увидев их, кинулся бежать. В результате разыскных мероприятий пограничникам удалось задержать мужчину - им оказался гражданин Грузии, который нелегально перешел границу.

После задержания нарушитель границы попытался договориться с пограничниками, предложив им часы Rolex и 100 долларов. Но взятка обернулась для гражданина Грузии лишь дополнительной статьей обвинения - теперь помимо незаконного пересечения границы в отношении него начат уголовный процесс по факту дачи взятки. Задержанный помещен в изолятор временного содержания.

В первых числах октября прокуратура Краславского района направила уголовное дело в ускоренном процессе в суд Даугавпилса, который вынес в отношении задержанного приговор - гражданин Грузии был наказан тюремным сроком на три месяца и 15 суток.

По теме

Взятка на границе: гражданин России предложил латвийским пограничникам 5 евро
Латвийца искал Интерпол, а поймали белорусские пограничники
Латвийский пограничник поздравил друзей с Днем ВДВ - теперь его ждет комиссия по этике
Теги:
граница, пограничники, Латвия, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik