03:56 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1727
  • RUB92.3025
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (1092)
1013

Крупным школам в столице и других городах Латвии стоит подумать о частичном переходе на удаленное обучение, считает министр

РИГА, 28 сен — Sputnik. Так как ситуация в образовательных учреждениях становится все более критичной, школам нужно думать о выборе модели В, заявила министр образования и науки Илга Шуплинска на пресс-конференции.

Ранее министерство образования и науки (МОН) разработало три модели учебного процесса. Модель В, на которую предлагает перейти Шуплинска - смешанная, она предусматривает частично удаленное обучение, если школа не способна обеспечить все требования эпидемиологической безопасности. При этом в 1-6-х классах учеба проходит только очно, а в 7-12-х классах удаленно может протекать до 60% учебного процесса.

По словам министра, возможность перехода на модель В стоит оценить крупнейшим школам, причем не только в столице.

"Призываю все школы обдумать, как должны и должны ли вообще в это время проходить внешкольные мероприятия, соревнования или мероприятия, не являющиеся составляющей частью школьного времени", - отметила Шуплинска.

Случаи заболевания COVID-19 зарегистрированы в 12 образовательных учреждениях Латвии - семи школах, трех детских садах и двух университетах. По информации Центра профилактики и контроля заболеваний, на данный момент в этих семи школах выявлено 14 случаев COVID-19, а в трех дошкольных образовательных учреждениях - три. Между тем с двумя университетами связано в общей сложности четыре случая COVID-19. В двух школах выявлено более одного случая заражения, а в остальных пяти - по одному случаю.

Тема:
Коронавирус наступает (1092)

По теме

Новый случай COVID-19 в школе в Латвии: на "удаленку" отправлен весь класс
Есть опасность: в Даугавпилсе на "удаленку" перевели музыкальный класс
В одной из школ Латвии пять классов отправлены на карантин из-за COVID-19
Учителя носятся из класса в класс: Владова призывает Шуплинску уйти в отставку
Теги:
коронавирус, Илга Шуплинска, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik