21:29 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1771
  • RUB86.3013
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
5987

Житель Риги поддался рекламе круиза на русском языке, а в самом путешествии обслуживание было только на латышском и английском

РИГА, 29 июл — Sputnik. Житель Риги, отправившийся в морской круиз в Хельсинки на пароме эстонской компании Tallink, не ожидал, что во время рейса не будет никаких объявлений на русском языке, хотя реклама, которая привела его на борт, была именно на русском, пишет Press.lv.

Рижанин Сергей увидел рекламу нового направления на русском языке на сайте компании. Объявление гласило: "Нам тебя не хватало, как тебе не хватало незабываемых круизов в Балтийском море, летнего солнца на открытой палубе и новых приключений в северных странах…"

Однако в самом путешествии информации на русском житель Риги не дождался. На судне Romantika все объявления по внутреннему радиоузлу для пассажиров были только на латышском и английском.

За три дня, что длился круиз, на русском сделали лишь одно объявление. Когда паром возвращался в Ригу, на трех языках сообщили, что владельцам машин нужно немедленно отправиться за ними.

"Когда я во время рейса поинтересовался в информационном отделе судна, почему игнорируется русский язык, услышал: "Вы не первый интересуетесь. Многие обижаются. Но такова политика оператора".

При этом на судне было много русскоговорящих пассажиров – немало семей с маленькими детьми.

"Шведов я не заметил, хотя и на шведском информация звучала. Мало ли, а вдруг плывет швед и его это может задеть. То, что может задеть русских – и очень многих, – ерунда. Проглотят. А проглатывать не стоит. Многие, уверен, уже сделали выводы и хорошенько подумают, прежде чем в следующий раз покупать билеты в компании, которая так строит политику: ни слова по-русски", – заключил рижанин.

По теме

Караев: здравый смысл заставил полицию в Риге обращаться к русским на русском
Латышам пора прекратить говорить по-русски с "этими утюгами". О чем писали латышские СМИ
Латыш в шоке: родной подъезд обклеили плакатами с информацией о COVID-19 на русском
"Мы уже в России?" - рижанин возмущен русским языком в транспорте

Главные темы

Орбита Sputnik