13:47 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
1373

Решение об аннулировании визы или ВНЖ может принимать Управление по делам гражданства и миграции, каждый случай будут рассматривать в индивидуальном порядке

РИГА, 21 июл — Sputnik. Сейм Латвии в окончательном чтении принял поправки к закону, разрешающие аннулировать визы или виды на жительство (ВНЖ) жителям третьих стран за нарушение самоизоляции, передают Mixnews.

Аннулировать визы или ВНЖ будет Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ).

Это будет делаться в том случае, если УДГМ получит от Инспекции здравоохранения, Госполиции или полиции самоуправления информацию о том, что иностранец нарушил условия карантина, самоизоляции или ограничения на скопление людей.

Перед тем, как виза или ВНЖ будут аннулированы, иностранец будет иметь возможность предоставить объяснения, и каждый случай УДГМ будет рассматривать в индивидуальном порядке.

Напомним, с 16 июля в Латвии также регистрируются все приезжающие из-за границы, которые пользовались услугами международных перевозчиков. Требование регистрироваться относится и к тем, кто прибывает в Латвию на частных самолетах и яхтах.

Сначала данные о них будут собирать в бумажном формате, но в течение нескольких недель планируется разработать электронную систему. По словам министра сообщения Талиса Линкайтса, систему электронной регистрации прибывающих разработает международный аэропорт Рига - сначала для своих нужд, а затем она будет адаптирована и для других сфер.

Анкеты прибывших в Латвию будут обрабатываться в зависимости от показателей заболеваемости в стране, откуда приехал человек. Информация будет передаваться Центру профилактики и контроля заболеваний и Госполиции. Данные о приезжих будут удаляться через 14 дней.

 

По теме

Иностранцев, не соблюдающих режим самоизоляции в Латвии, лишат ВНЖ и виз
Угроза с востока: Латвию предлагают закрыть для россиян с ВНЖ
Юрканс предостерег Латвию от нового шага к повороту спиной к России
Юрист раскрыл подтекст поправок о выдворении иностранцев из Латвии

Главные темы

Орбита Sputnik