20:55 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1771
  • RUB86.3013
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
121989

Депутат Сейма Александр Кирштейнс (Национальное объединение Visu Latvijai!- TB/LNNK) представил на обсуждение публики "новую карту" России

РИГА, 6 июл — Sputnik. Известный своими скандальными антироссийскими выпадами Александр Кирштейнс не сидит сложа руки — на этот раз он снова решил обсудить возможный распад России.

Напомним, что мечта о разделе РФ уже давно будоражит сознание Александра Кирштейнса — пару лет назад в Twitter он смело заявил, что мир в Европе установится только после "распада" России.

На днях он снова вернулся к своей излюбленной теме и поделился с читателями Twitter картой некоего немецкого географа, на которой Россия раздроблена в соответствии с близлежащими странами. Судя по всему, данная карта вызвала у латвийского политика восторг.

"Как вам кажется, через какое время Россия будет разделена таким образом?" — призвал поделиться мнением своих читателей депутат Александр Кирштейнс.

Однако идея политика, похоже, не нашла активной поддержки среди комментаторов. Впрочем, некоторые мечтатели высказали свои версии о том, как будет делиться Россия, и свои страхи на этот счет.

"Никогда, тут просто показана ближайшая к российской территории страна. Разделение произойдет по другим принципам", - считает пользователь под ником Bezkompromisa Tiesiskums.

"Эстонии тогда будет большое несчастье - повесит себе на шею еще пару миллионов русских", — размышляет Сандрис Метузалс.

"Так - вряд ли. Китай возьмет больше", - делится своими мыслями Вентс Крауклис.

"Не знаю, я за то, чтобы все оставалось как есть. Чтобы Россия оставалась такая, как есть сейчас. Если большой кусок оттяпает Китай, то это может закончиться катастрофой на всех уровнях", — делает неутешительный прогноз пользователь под ником Ļarvmutīte Epilepsijas gaisma.

"Нигде и никогда. 13-й Сейм скорее потеряет саму Латвию. Понятно, если китайцы подомнут Россию, то и Латвию потом, если будет так продолжаться! Нужны ли Латвии российские территории? Нет! Так как уже теперь линию - Лудза, Екабпилс, Бауска, Ауце можно смело полякам отдавать", — тревожится за целостность Латвии пользователь Es Pats.

Были, но в меньшинстве, и такие комментаторы, которые вообще усомнились в необходимости обсуждать данную тему.

"Полный бред. Лучше бы начали думать о том, останется ли кто-то жить на окраинах Латвии после краевой реформы. Еще пару глупых реформ и Латвия из страны превратится в территорию", — ответил автору некий Андрейс.

Напомним, что летом 2018 года Кирштейнс уже заявил о необходимости "раздробить Россию на несколько частей".

"Только тогда, когда Россия распадается на малые страны по этническому составу, военные конфликты закончатся, а в Европе установится мир на многие годы", — написал Кирштейнс в своем Twitter.

Политик и раньше привлекал к себе внимание неординарными высказываниями — например, предлагал лишать гражданства тех натурализовавшихся, кто голосовал за признание русского языка вторым государственным или участвует в митингах в защиту русских школ, называл русский "языком международного сионизма" и обвинял КГБ в плохих результатах рижского "Динамо".

По теме

Новая консервативная партия и Нацблок: шаткий союз двух конкурентов
Митрофанов: запретом георгиевской ленты Нацблок хочет унизить русских в Латвии
И культуру поддержать, и от последствий "оккупации" избавиться: у Нацблока новая идея
Теги:
Александр Кирштейнс, Национальный блок, нацизм, Латвия, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik