20:12 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1813
  • RUB86.5850
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
14482

За последние недели произошел рост заболеваемости COVID-19 в отдельных странах Европейского союза и Европейской экономической зоны, поэтому Латвия пересмотрела список стран, после посещения которых необходимо провести две недели на самоизоляции

РИГА, 4 июл — Sputnik. Из-за роста заболеваемости коронавирусом в отдельных странах теперь самоизоляцию латвийцы обязаны соблюдать после посещения Монако, Швеции, Люксембурга, Португалии, Румынии, Болгарии, Великобритании и Чехии, а также при проезде транзитом через эти страны также придется две недели провести на карантине, пишет Press.lv со ссылкой на Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

С субботы, 4 июля, требование двухнедельной самоизоляции будет распространяться также на людей, возвращающихся из Чехии и Монако, где заболеваемость превысила допустимый рубеж в 16 случаев на 100 тысяч жителей.

ЦПКЗ и Минздрав все еще не рекомендуют без необходимости выезжать за пределы Латвии, ведь эпидемиологическая ситуация постоянно меняется.

В Латвии заболеваемость на данный момент составляет 0,7 случая на 100 тысяч жителей и продолжает падать.

Ранее Sputnik Латвия писал, что за последние сутки в Латвии было проведено 1185 тестов на коронавирус. Выявлен один новый случай инфицирования COVID-19.

Один пациент с COVID-19 попал в больницу. Теперь в стационарах в Латвии лечение проходят пять пациентов с коронавирусом. У одно из них заболевание протекает в тяжелой форме.

За все время с начала пандемии коронавируса в Латвии было проведено 156784 теста и выявлено 1123 инфицированных.

Выздоровели 1000 человек, из больниц был выписан 181 пациент. 30 человек скончались.

По теме

Нестандартно подошли: эксперт оценил усилия Литвы по спасению туризма
Рестарт туризма в Риге: трансляции в парках, пешеходная Тербатас и кафе на террасах
Исследование: более половины сотрудников уволены, сфера туризма в Латвии терпит крах
Теги:
коронавирус, ЕС, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik