00:46 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1224
  • RUB80.2153
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Погода в Латвии (410)
2010

На этой неделе синоптики обещают на всей территории Латвии долгожданные дожди, и долгая изнурительная жара спадет

РИГА, 29 июн — Sputnik. На минувшей неделе в Латвии царила изнурительная жара - в субботу, 27 июня, на 17 наблюдательных станциях были зафиксированы температурные рекорды. В Руене и Стенде воздух прогрелся до +30,7 градуса, что стало новым рекордом страны для этого дня.

Также в конце недели в Риге были констатированы так называемые тропические ночи, когда минимальная температура воздуха даже в темное время суток не опускается ниже +20 градусов. Но синоптики обещают, что наступившая неделя будет сильно отличаться от предыдущей - жара в Латвии спадет и придут осадки.

​Так, в понедельник по всей территории Латвии ожидается дождь, после обеда с грозами и градом. Максимальная температура воздуха +24…+28 градусов, на побережье и в Курземе чуть прохладнее: +19…+24 градуса.

Во вторник тоже ожидаются осадки во многих районах страны, местами пройдут сильные ливни с грозами и градом.

В среду снова дождь с грозой, но уже не такой интенсивный, как в начале недели, сообщают синоптики.

Во вторник в западных районах, а в среду уже по всей территории страны ожидается юго-западный ветер порывами до 15-20 метров в секунду. Если в понедельник температура воздуха еще будет оставаться достаточно высокой, то уже ко вторнику в Латвию постепенно начнут заходить более прохладные воздушные массы и в среду столбик термометра достигнет отметки лишь в +21 градус.

Во второй половине недели ожидается переменчивая погода. Латвию будет пересекать очередная зона осадков, которая принесет во многие районы дожди. Но в конце недели атмосферное давление повысится и осадки прекратятся. Будет дуть спокойный ветер, температура воздуха до +19…+24 градусов днем и +11…+16 ночью.

Тема:
Погода в Латвии (410)

По теме

Грозы, ливень и град: на Латвию надвигается стихия
Балтийское море заполнили водоросли: их уже видно на фотографиях со спутника
Теги:
погода, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik