00:45 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1224
  • RUB80.2153
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
16852

В ближайшее время самый крупный бюджетный перевозчик Европы компания Ryanair возобновит авиасообщение по более чем 30 направлениям

РИГА, 28 июн — Sputnik. С сегодняшнего дня, 28 июня, ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair возобновляет регулярные международные авиаперелеты из и в международный аэропорт Рига, пишет jauns.lv со ссылкой на представителя аэропорта Лаура Кулакова.

Первый полет из Риги состоится в столицу Австрии Вену, но в ближайшее время авиакомпания Ryanair откроет более чем 30 направлений, также как и авиакомпания Wizz Air из Венгрии, немецкая авиакомпания Lufthansa, национальная авиакомпания airBaltic и авиаперевозчик из Финляндии Finnair. В пунктах назначения появятся Лондон, Берлин, Дублин, Милан, Брюссель, Манчестер, Эдинбург, Ист-Мидлендс и Пафос.

Кулакова напомнила, что на данный момент по-прежнему запрещены полеты в Латвию из стран, где совокупный показатель заболевания COVID-19 на 100 тысяч жителей превышает 25.

Ранее Sputnik Латвия писал, что исполнительный директор ирландской авиакомпании Ryanair Майкл О’Лири заявил, что рассаживание людей в самолете таким образом, чтобы между каждыми двумя пассажирами было либо одно свободное место, либо проход, - "дурацкая идея".

Так О’Лири прореагировал на набор правил, предоставленных Еврокомиссией в апреле 2020 года.

По мнению директора ирландской авиакомпании, бизнес-модель Ryanair подразумевает осуществление частых авиарейсов с максимальным заполнением пассажирских мест. "Мы не можем заработать, если места заполнены на 66%",- сказал он тогда.

По теме

Одна небольшая сумочка: новые правила авиакомпаний Ryanair и Wizz Air
Новые правила провоза багажа Ryanair: пассажиры массово ломают колеса чемоданов
Ryanair и airBaltic отменяют рейсы между Ригой и Брюсселем
Теги:
Международный аэропорт Рига, Рига, авиакомпания Ryanair

Главные темы

Орбита Sputnik